几个月前的一天,我和姑姑去书店买书,只见书店里的书琳琅满目,种类繁多。但我无暇顾及那些四大名著、儿童文学等等,倒对漫画有着极大的兴致。我在书架上看到一本《父与子》的漫画书,心里就很想买回来。但爸爸会同意吗?我想到爸爸是不太赞成我看这些和学习无关的书的,我不禁有点失望。但姑姑可不知道这事!我灵机一动,我就缠着姑姑把这本书买了回来。当时姑姑问道:“你爸爸会同意吗?”我毫不犹豫地说:“以前爸爸还给我买过呢!怎么会不同意呢?”姑姑丝毫没有感觉到我内心的那一丝慌乱。
姑姑不会告诉爸爸吧?回到家后,我心里忐忑不安。我偷偷把书藏在了枕头底下,以防被发现。
刚吃完晚饭,我就进了房间,装着学习的样子,但总是心不在焉的,老是想着那本漫画书。好不容易熬到睡觉时间,我估计爸爸已经睡着了,于是赶紧把书拿出来,把门关上,生怕爸爸妈妈发现。一将书翻开,我沉迷于其中了。时间一分一秒过去,我仿佛听见外面有什么动静。我有些紧张,心想:要是爸爸进来了我该怎么办呢?我赶紧把书装进袋子里,藏在书柜上。我悄悄地打开门一看,原来并没有什么声音,真是虚惊一场。我关上了门,平缓了一下心情,又翻起书来。这些精彩的故事情节吸引着我,我几乎达到了忘我的境界。
没料到,这个时候爸爸竟然悄悄地走进我房间,我没有察觉,还是在津津有味地看着漫画书。爸爸见了,拍了一下我的肩膀。我转过身来,很吃惊,但看着爸爸严厉的眼神,我惭愧地低下了头……
窃读真是让我又爱又恨!