楼上有邻居,很喜欢养狗,每天晚上,她都会把她狗带出门好好的溜溜,只要不下雨,基本上晚上都会带狗出门,我知道,她对狗是极用心的,她一共养了两只狗,一只柯基,还有一狗,每次黑狗下楼的时候,如果碰到人,总是不停的叫,声音还很大,而那只柯基却很安静的坐下来,等人走过了,再下楼,每当这个时候,主人就会跟我们解释,那只黑狗是因为心里害怕,所以每次才叫得那么凶,不过后来观察出这只狗的确是想用叫声来吓唬别人,因为有一次,主人把它带出去溜,看到它冲一只流浪猫不停的叫,后来猫用爪子给了它一个嘴巴子,它立马就安静了,原来只要遇到比它厉害的主子,它就会老实啦,看来爱叫的狗未必真的凶,它们有时和人一样,有伴时,胆子就大些,只是看主人在身旁,连汪汪叫都格外有底气.
我刚搬到小区的时候,对面单元有人养一只狐狸狗,它坐在阳台,看到有人从楼下经过,总是大声的发出汪汪的叫声,这也就是狗狗为什么可以看家护院的原因,有陌生人闯入它的视线时,它便会发出叫声,狐狸狗的声音特别大,隔壁的另一只狗听到了,也叫了起来,后来两只狗都不愿i意停下来,不知是不是要比一下谁才是最厉害的,只到主人出来制止,才安静下来,这不服输的性格,有时即和人一样.
人如果有什么特别的技能或是本事,有时喜欢在人多的时候炫一炫,,后来,我发现狗狗也一样,小区的后门那有个卖菜的老板收养一了只流浪狗,那只流浪狗作为回报,总是义务的帮着照看摊位,有一回我去那买菜,发现那只流浪狗嘴里含着一只鸟,在我面前走来走去,原来是它逮住了一只鸟,想要炫耀炫耀就像有一次,我看到小区里主人要自已养的狗帮自已拿快递,狗狗们无不是嘴里叼着快递头抑得高高的,一副很了不得的样子.
所以,现在每每看到那些穿一些精致小鞋,和漂亮衣服的狗,总是不由感叹,狗狗还是狗狗,却早已狗模人样啦.