责任心的作文
责任,是神圣的。就像士兵完成使命,是一种义务!
责任,是美丽的。就像鲜花点缀初春,是一种召唤!
责任,是重大的。就像大地吸引着落红,是无法抗拒的!
每个人都有自己的责任,包括我。当然,我的责任是学习。小孩的责任是念书,大人是责任是工作。
在“乱花渐欲迷人眼”的初春。山花野草的责任是点缀春天,赋予春天生机;青山绿水的责任是增添活力。在田野里,农民伯伯的责任是播种希望;在城市里,人们的责任是努力工作,做好这一年的打算。
在“才露尖尖角”的盛夏。绿树浓荫的责任是遮阳挡雨,为人们撑起一片绿茵;小溪河流的责任是哺育大地。在田野里,农民伯伯头顶着烈日,收割着一年的硕果,用汗水换来果实。这就是他们的责任。
在“落红不是无情物”的深秋。枯叶归根的责任是回归大地,“化作春泥更护花”;秋风瑟瑟的责任是传递思乡,在外漂泊的游子啊!何时才能回到故乡啊!中秋满月的责任是浓浓的思乡,这句诗好啊!“明月何时照我还”,这不就是诗人的月吗?
世间万物皆有责任,任重而道远,有责必尽责!
责任,是不可推卸的。为了责任,努力奋斗吧!