外婆的作文
我的外婆60多岁了,个子不高,头发全都白了,背也驼了,穿着也很朴素。
我的外婆很勤劳,走进外婆家,外婆把家里打扫得很干净,一尘不染,因为外婆每天都要拖地。听妈妈说,外婆年轻的时候更加的勤劳和辛苦,那时候家里的农活很多,要到田里去插秧,扮禾,还养了猪和牛,每天都很辛苦,可外婆总是无怨无悔,微笑面对每一天的生活。
外婆读的书不多,没什么文化,可是外婆懂的道理比我们多得多,她告诉我们做人要宽容,不能斤斤计较而伤了大家的和气,听妈妈说,小时候外婆对舅舅,姨妈妈还有妈妈很严厉,特别是在行为习惯方面,教育的很好,我想,外婆培养三个孩子真是不容易。
我从小在外婆家长大,外婆在我身上付出了很多,现在外婆老了,也打打牌消磨时间,这就是我勤劳的外婆,我长大后一定要以我最好的成绩来回报外婆,祝我的外婆健康长寿!