《爱》作文500字
有一种爱叫做放手。
一种,是爱自己。
我们应该放手,放开拉着父母的手。
我们现在都是十五、六岁的青少年了,都可以说是一个“小大人”了。有些事情,我们也应该学着自己去做,不能总是什么事都依赖于父母。古人有云:“自己会做的事自己做,不会做的事学着做”。从现在开始,我们就要“独立”,不再依赖于父母。这样,我们才能拥有一片广阔的天地。
还有一种,就是爱别人。
我们应该放手,放开拉着别人的手。
有这么一个真实的故事:
美国有一个海岸搜救队,专门救在海中遇难的人。一天。海上狂风大作,海浪滔天,还下着暴雨。搜救队被派去救几个翻船后落水的人。搜救队很快就找到了他们,并救了上来。两个搜救队员搜救完毕后,顺着直升机的钢索上去,可到一半,绳子开始断裂。其中一个队员知道这绳子不能承受两个人的重量,就毅然解开了绑在自己身上的绳索,跳了下去……
这个搜救队员,把自己生还的希望留给了别人,这是多么伟大啊!这种选择,是常人难以做到的。从绳子开始断裂开始,他就知道,再这样下去,只会两个人都死,所以,他,做出了选择。他这种舍己为人的精神是值得我们学习的。牺牲自己,给别人一次机会,你也能做到。
人与人之间充满爱,世界会更美好!