学校像个游乐园,让我们每天都开开心心的生活;学校像一本字典,教会我们新的知识;学校像我们的母亲,对我们有无微不至的照顾,呵护我们成长。开学的第一天,我背着书包,走在上学的路上。从我的家到学校,可能有几十里的路程,步行要用十多分钟。上学的路上绿树红花,芳香扑鼻……
到了学校,第一眼看见的是五个大字——中华路小学。进入到学校,首先看见的是操场,操场上满是红色的方砖,虽然很硬,但是我们都课间十分钟都是从这里度过。下课了,同学们一窝蜂的从教学楼里冲了出来,到操场上做游戏,有的打篮球,有的跳皮筋,还有的跳大绳……热闹极了。操场上绿色侧楼前有几棵高大的树,像士兵保护自己的国家一样。教室里一片洁白,深绿的黑板,天蓝的窗帘,黄色的瓷砖,绿色的桌布,一片和谐美丽的景象。对了,教学楼两侧还有两栋楼,绿色的楼是幼儿园,白色的楼是各种科任教室,如音乐,微机,多媒体……
这样的学校,是多么的美丽。我爱学校这个大集体,更爱学校的一草一木。