小白兔的作文
我最喜欢我家的那只小白兔。小白兔浑身长满了毛茸茸的毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵有两寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的。我想,它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣儿,总是不停地耸动着,不知道是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去胖嘟嘟。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里,它还算是个长跑健将呢。兔子还有一条又短又小的尾巴,正如俗话说的:兔子尾巴—长不了。
小白兔不仅外形好看,还大胆聪明。
小白兔非常胆大。刚到我家,我打开笼子,它“嗞溜”一下就跑出来了,大摇大摆地在我家客厅转悠起来,好像巡查它的领地。它有点急于求成,地板很滑,一不留神刹不住,“呼”一下撞到了墙上,直接摔了个四脚朝天。它迅速爬起来,立刻看了看四周,似乎还没有明白怎么回事。这一连串动作一气呵成,中间一点儿停顿也没有,非常滑稽!
小白兔也十分聪明。有一次,我拿了一根绿油油的青菜叶给它。它还真是囫囵吞枣,眨眼功夫就吃光了。它拼命嗅我的手,显然还想要,于是,我又拿来了一根菜叶故意在它面前晃了晃,然后,我把菜叶子提得高高的,任它怎么够也够不着。慢慢地,它停止了跳动,懒洋洋地趴在地上,一动也不动。我以为它休息了,手就放低了。没想到它以迅雷不及掩耳之势的速度,立刻从我手里抢走了菜叶,缩在角落里慢慢品尝。
这就是我家的小白兔,你喜欢它吗?