小白兔的的作文
一天早上,天气十分晴朗,风和日丽,万里无云,小白兔去森林里采蘑菇。大树的树叶碧绿碧绿的,小鸟在树梢上唧唧地叫着,绿油油的小草就像给大地穿上了一件绿衣裳,草地上开满五颜六色的鲜花,地上的蘑菇有白的、黄的、淡黄的、还有彩色的,真是五颜六色,美丽极了。小白兔说:“妈妈说了一般最鲜艳的蘑菇是有毒的。”走着走着,找到了白色的蘑菇,他蹲下来,把白色的蘑菇采了一些,小白兔挎着满满一篮子蘑菇心想:我回到家,妈妈会做鲜美的蘑菇汤给我喝。准备挎着篮子往家走,忽然天空下起了瓢泼大雨,小白兔赶快跑,跑到荷塘旁边,灵机一动,摘了一片荷叶,小白兔举着荷叶伞,高高兴兴走到了家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“你真是一个聪明的孩子。”