小白兔的的作文
今天过节,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,因为我的小兔很白,所以我给它起的名字叫小白。
小白有一双红眼睛,像两颗红宝石一样。它的耳朵很长,我在想这么瘦小的动物,为什么会有一双长耳朵呢?耳朵里面是粉红色的,很柔软,感觉像粉色地毯。
远远望去,小白很像一个小雪球,忍不住想要戳它一下。总之就是很可爱。
小白非常爱我,虽然他在老家养着,我也不经常回老家。可是每当我一到老家一下车,就能看到小白的身影,我立马抱它,它就会在我的怀抱下睡觉,因为他知道我们一家吃完饭就会走。之所以这样,我只要一放假就会陪它玩一整天。
我和小白也有一件趣事。有一次我和姐姐把它从笼子里抱出来,来到一片草地,我看见旁边有只小兔子在吃草。于是我把小白放下,也想让它吃一些草,可是它撒腿就跑,我和姐姐追了好久才抓住它,我还被姐姐批了一顿。
我喜欢我的小白。