小白兔的的作文
我家有只可爱的小白兔,它的红宝石似的眼睛忽闪忽闪的;加上黑珍珠似的鼻子,十分可爱。对了,还有它那几根细鱼骨头似的胡须,总是微微地颤动着。
这只小白兔十分娇气,是个“娇气包”。因为它吃的东西上不能沾上一点水,要不,它就会肚子痛。
这只小白兔不止是个“娇气包”,还是个“淘气鬼”。这不,它正到处乱跑呢!所以,我把它放在一个大箱子里。可它又嫌地方小,我不胜其烦。
这只兔子也有它自己的步态。你瞧,它先把两条前肢迈出去,再把两条后肢迈出去。这比起鸡、鸭、鹅等动物,我觉得它的步态略占上风!你说,对吧?
它还有许多趣事呢!有一次,我带着它去外面溜达溜达。突然来了一条狗,小白兔看了看我,好像在说:“主人,你别怕,有我呢!”“说”完,它跑到我的前面,准备作战。虽然,后来是我把狗赶走,但我忘不了它的英勇。
这就是我家的白兔,可爱的白兔!!