父母作文
都说“父爱如山,母爱如海。”相反,在我的成长过程中有一个温柔的父亲陪伴着我,一个严厉的母亲一直关爱着我,呵护着我。
记得那一次,陈老师布置我们写一篇作文,要求通过记叙一件事情得出一个启示,我三下两下就写完了,信心满满地捧着作文本给爸爸看。爸爸一边看一边咧着嘴,微笑着说:“好,很好!”他的目光飞快地在作文本上扫视了一遍便还给了我,又说:“羊羊,爸爸觉得你写得不错!要继续努力。”我得意极了,心想:等一会儿给妈妈看,她也一定会表扬我的,我满怀期待地翘首盼望着妈妈早点回来。
6点半。6点45分。6点55分。7点。妈妈终于回来了。我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,得意洋洋地把本子给妈妈。妈妈看了一眼题目,立刻皱起了眉头,很不满意地说:“你看,题目这么普通,下文怎么吸引别人读下去呢?”她脸上露出一丝失望的表情,尽管如此,妈妈还是勉强地看着我的作文。平时我总佩服妈妈看书的速度,妈妈告诉我这叫“一目十行”,我不理解,因此常常用“一目几十行”来形容。可是今天,妈妈的速度慢得有点可怕,越往下看脸色越难看,还不时严肃地点评:“这样写真是太不好了,该这样写,这样写才会更好……”我心里担心极了,生怕妈妈看到最后会大发雷霆,然后把作文本扔得远远的。不知过了多久,终于看完了,不出所料,妈妈像着了火一样勃然大怒,厉声呵斥道:“儿子!这篇作文真是糟糕透顶了!去,快点去重新写一篇!”我非常伤心,也想不通为什么同样的作文在爸爸看来是价值连城的宝贝,在妈妈眼里却如同垃圾一般不堪入目,于是情不自禁地嘟囔起来。妈妈好像看出了什么,又好像听到了什么,一本正经地说:“你再去多读读就会发现自己的作文还有许多地方可以改得更好,我刚才跟你说的修改意见只是其中一个地方,你要知道,会修改作文更能看出你的本事!快去吧!”
回到书房,我按照妈妈的指示一遍遍读着自己的作文,不足的地方真的很多,甚至连一些基本标点符号的格式,我终于明白妈妈刚才为什么会如此不满意。我仔仔细细地修改着,当我再次把作文拿给妈妈看的时候,妈妈毫不吝啬地夸奖了我:“嗯,你看,明显好了许多,再去看看,这件事情还可以写得再具体点,比如说语言、动作啊等等。”我偷偷瞄了一眼,此刻妈妈说话的时候脸上绽开了花儿般的笑容。就这样,我又一次走进了书房……
那一刻,我真正用心体会到了父母之爱,父亲的温柔能给我安心,母亲的严厉激励着我不断进步。在我的成长道路上,有这样的爱陪伴着我,我真是太幸福了!