春节的作文
尊敬的央视春节晚会导演:
过年好!我是铁岭市银州区的一名五年级的小学生,十分喜欢看春节晚会,每年的晚会我都是坚持着从头看到尾,今年也不例外。对于今年的春节晚会,我有几点感受,想跟您说说,或许对您做节目会有一点用处。
我认为今年的春节晚会有四大优点,一大缺点。
第一个优点:今年的春节晚会除四个固定的主持人外,还请来地方台的主持人,带来了具有浓郁地方特色的春联。这些春联不仅对仗精巧,语言华美,还概括了各地的风土人情和物产,令观众大开眼界。建议结集出版。
第二个优点:舞蹈《千手观音》编排精妙,服装华美耀眼,更令人叫绝的是这个节目的演员全部为聋哑人,他们虽然听不到音乐,但在手语老师的指挥下,把舞蹈动作做得和音乐极为合拍,令人感叹。我想他们虽然听不见,但和正常人一样,有一颗追求美的心灵。希望在以后的晚会上多上这类节目。
第三个优点:晚会上的服装设计比以往的晚会漂亮多了,而且舞美设计运用了高科技,比如容祖儿演唱的时候,背景就是一片美丽的天空,和歌词的意境十分相配。
第四个优点:今年的晚会上连篇累牍的拜年嗑少了,宝贵的时间都让给了人们想看的节目,这是我们观众特别欢迎的。
缺点呢,只有一个,如果能请雅典奥运会夺金牌的运动员也来唱首歌就好了,他们都是为国争光的英雄,应该在这个全国人民瞩目的重要时刻出现在大家面前。