今天,妈妈叫我晚上自己去外婆家拿样东西。我有些害怕,因为在我们小区里,早早地就空无一人。可是没有办法,妈妈的命令只能顺从。
我一边东张西望一边下楼,可谁知刚出楼道门,我就看见一位阿姨面无表情地向我走来,最关键的是她正开着手电,手电发出的光洒到那苍白的脸上。哇,好可怕,我的脑袋开始胡思乱想起来。这是,又有一个人向我走来。
这次是一位白头发的老爷爷。爷爷的怀里正揣着一个收音机,收音机里传出了京剧的声音“啊……我来了!”当真是令人毛骨悚然。于是,我急忙快步向前方走去。
我飞快地跑着,呼呼吹来的风拍打着树枝树叶。发出一种令人后怕的声响。这是,一只不明物体出现在了我的面前。
我放慢了脚步,依靠着依稀的月光辨认出这是一只白色野猫。正当我想要走上前看仔细的时候,白猫便突然发出了一声刺耳的猫叫,最终逃之夭夭。站在原地的我被吓坏了,愣了好一会儿才回过神来。反应过来的我顿时一股恐惧的滋味涌上心头。这种滋味让我害怕,我想也没有想,变撒开腿跑了起来,这一次,我一次都没有停下来过……
外婆家到了,东西也顺利拿到手。这次的月夜寻物可当真是惊险刺激啊!