关于等待作文
咚!咚!咚!
时针已是悄然指向了六点,沉重的钟声吧我给“打”醒了。今天,老师要家访!
我跑向了卧室,开始整理了起来。都说临时抱佛脚是没有用的,可是,老师来临,抱一抱佛脚也是必要的!
把杂乱的书桌擦得可以“反光”,把平日里不叠的被子变成漂亮的“豆腐块”,把乱七八糟的书柜里的书本排得像支军队般整齐。完毕,我拍了拍手,搞定了!
“哇!太阳从东边落下了,美女,今天怎么有空整理房间?”老妈早已不知不觉地倚在门边,看着她平日里懒得出奇的女儿的“怪异行为”。
“你不知道,老师今天家访,得留个好印象,平日里她就总是要我们把值日工作做得要特别好,桌子要擦得一尘不染,有时候,晚自修的时候,她都要亲自动手!”心里一动,我突然觉得自己特别唠叨,也没想到,平日里班主任为我们做了这么多。
“咚!咚!”我听见楼道里匆忙的脚步声,老妈也听到了,便碰了碰我的胳膊儿,“是不是来了?”
“不可能。”“为什么?”
“老师每次都教育我们懂礼貌,见到老师要问好,走路时脚步声小点声!”我娓娓道来班主任的“教育体系”,而老妈也是在一旁“嗯”一句,点个头地聆听。
心里又是一听,不曾想到,平日里被我们所厌烦的“喋喋不休”,现在却深入我的心中。
果然,没错!回来的便是急着回家看球赛的老爸。
我拿出了准备已久的乌龙茶,仔细地为老师泡着,等待老师的大驾光临。
淡淡而又深远的茶香瞬间溢满了整个屋子,沙发前目不转睛的老爸便恼了“干嘛把我最爱的乌龙拿出来牺牲啊!”
“这你就不懂了吧!班主任平日了特别忙,往往连水都喝不上,而且,老师又教我们数学,忙得要死,今天肯定家访了很多同学,一定很累!”我又开始自己自己的报告,而老爸却早已左耳边进右边耳边出,投入了他的“球迷”事业中去。
心里一动,原来平日里严厉的班主任,早就被我深深记在了心里,这个平日里严厉的班主任......
咚!咚!时针指向了7点,于此同时,一阵有规律的而轻巧的熟悉的脚步声传入了我的耳朵。我微微地打开,迎上那个憔悴的人,“老师,你来了!”