关于等待作文
那七色斑澜的彩虹,是狂风暴雨的等待;那缠绵绵的春风,是山川河流的等待;那果实累累的收获,是美丽金秋的等待;那晶莹剔透的雨露,是无边大地的等待……
等待,一个看似平常的词语,却包含了最为深刻的意义。记得我看过的有一部电影叫做《忠犬八公》,讲的是一条狗和主人的故事。前不久,主人们养的一条狗死掉了,它飞入了天国,由于伤心欲绝,女主人再也不想养任何的宠物,而男主人却不同,他再次养了一条狗以填补心灵的空缺,那条狗就叫做八公。很多人都说,这种狗是通灵性的,可是它就是不会把扔出去的东西捡回来,虽然它的女主人排斥它,可它依然任劳任怨。它每天把男主人送到车站,在男主人下班的时候去那个石台上等待着男主人,直到见到男主人才肯回家。而有一天,八公却不让男主人去上班,用嘴不住的拉着男主人的裤角拼命地让男主人和它玩球,而从不捡东西的八公却把球捡了回来,这让男主人感到很欣慰,可男主人并没有预感到灾难的降临,虽然八公不断的提醒他要他不去上班,可他还是去了。八公的预感没有错,坏事发生了,男主人正给他的学生们上课,可一场突如其来的心脏病夺走了他的生命。傍晚,八公依旧来到老地方,可是却等不到主人的到来,尽管主人的同事说让它回去,可它坚信主人会来,不管风吹雨打;不管寒冬夏炎;可它依然在那里默默的等待、等待??????
也许,这是一篇人尽皆知的故事,但是每个人看到的意义却不同。有些人可能认为他还想让主人和它玩;有些人认为在八公家只有男主人喜欢它,所以它想要主人。不过,我看到的意义却远远不止这些,也许有的人和我看到的是相同的:这是一段超越生命的情感,尽管八公的语言和人类不通,尽管在八公的眼中世界只有黑白,可是它和主人的心灵相通。等待;也许在它的内心世界里仅仅是想见到主人,等待;也许在它的心中是一丝又一丝的忧伤,但我坚信,等待一定使它充满了无限的希望,这希望超越了人世间的一切,这希望使它拥有了力量。
等待,现在在我的心里不再只是一个平常的词语,它是一座跨越生命的桥梁,它是包含了一切浓浓的感情,它是超过了万难无限的希望。所以,请大家学会等待,使等待成为人世间最不平凡的一个词语,不要感到苦恼,不要感到厌烦,等待,会让人类的情谊连起来,等待,会让世界充满希望,变得更加的美好!