难忘的童年作文
如果有人问我,人的一生什么时候最幸福,我会很自豪地回答,童年。
是的,童年。
虽然那时候生活很艰难,但日子过得是明亮的,无忧无虑,自由自在,像是一只自由的鸟儿。
每天除了作业,剩下的就是山里来,水里去,与大自然亲密接触,和大自然同呼吸。
小时候,玩的最多的游戏是捉迷藏,还有老鹰抓小鸡。
在我们家对面有一个很大的粮食仓库,仓库前面有一块很大的水泥地,哪里就成了我们七八个小孩玩耍的地方。
捉迷藏是一帮人绕着仓库疯跑,谁被看见了,谁就认输,乖乖的去找人,抓人。
很好玩的是老鹰抓小鸡,前面几个紧紧抓住老母鸡衣服,活动范围不大的小鸡相对来说比较安全。跟在后面,由其是最后那个小鸡,危险系数是最大的。前面的老母鸡才轻松的一个小转身,后面的小鸡已经跑的断了气。
很多时候我都扮演那个凶残的老鹰,把掉队以及跌倒的小鸡抓住一一吃掉。
还有玩的很带劲的是打骆驼。
其实骆驼是一个在机器上车出来的小小的园木头。我们在它的顶端在装上一颗钢珠,然后把骆驼放在水泥地转起来,一边拿着一根鞭子使劲的抽,让骆驼像一个永动机永远的旋转下去。
我们每人占住一块地盘,挥舞手中的鞭子,对着骆驼拼命的抽,直打的尘土飞扬,精疲力竭才罢休。
另外我们还有许多有趣的节目。
春天来到的时候,我们会上山拔春笋,夏天会采野果,还会到小河里抓鱼虾。
暑假的时候,最喜欢去的地方是离城五里路姑妈住的小村庄,小村庄里种着许多果树,有杨梅,栗子,梨子等……如果是别人,姑妈一般是不让人爬上杨梅树的,只有我们是例外。明曰摘杨梅,其实是爬到杨梅树上十指大动,大吃特吃,吃的牙酸舌痛,还不想下来,直到听到姑妈的呼唤,才恋恋不舍的回家。