难忘的童年作文
童年——纯真而美好,童年——可贵而难忘。在流金岁月里,也许有让你怦然心动的发现,也许有让你历历在目的画面,也许有让你温馨甜蜜的生活。噢,童年。我们在童话般的世界里,到处都有我们的喜怒哀乐,酸甜苦辣!那么,就随着我的步伐,一起阅历我丰富的童年故事吧!
童年——酸。四岁那年,我与数学交上了朋友,几乎是形影不离。每天,都得和零到十这几个小兄弟与加减符号打交道。爸爸其实很和蔼,可在这件事上对我又是“河东狮吼”又是“巴掌教训”。有一次,爸爸给我出了一道题:12-7等于多少?爸爸在我学习上从不含糊,问道:“算出来了吗?是几?”我想了想:“是五。”“什么?再说一遍,十五?”“是五。”“什么?12-7等于15?”爸爸生气地问:“把手指扳着,自己算算。”我小声说:“是5嘛!”“什么?”突然,竹条冰冷地落在我手上,泪水顿时夺眶而出。“本来就是5嘛,本来就是!”“孩子说的5,本来就是对的,自己听成15呢,还错怪孩子!”妈妈为我打抱不平说。“啊!你怎么不早说嘛!爸爸的脸由阴转晴。“你问是几,我肯定回答是5呀!”我的话语显得那么的理直气壮。至今提起,爸爸还是不好意思地说:“那是误伤呀!冤枉你啦!惭愧嘛!”
童年——甜。年年的生日,我都过得充实而有意义。生日那天,我都会在房间里静静地享受凉爽。因为,我的生日在八月嘛!正在放暑假哟!中午,爸爸妈妈都会回来给我过生日,送给我神秘的礼物,而这神秘的礼物往往是我心仪已久的。再加上一番鼓励、祝福的话语,让我的心里甜滋滋的。九岁的生日,有爸爸妈妈、哥哥姐姐和我一起度过。哇!好大的蛋糕!我兴高采烈地尝着,哎,别提多高兴啦!也真不知道那一天是怎么无忧无虑度过的。但是,有一点是肯定的啦!那就是幸福甜蜜地笑哦!
童年——苦。哎!那都是自行车惹的祸!每天晚上,我总会看见几个小朋友飞快地骑着自行车在空地里奔驰,看得我心里直痒痒。我缠着爸爸:“我要自行车,给我买。”“好好好!给你买!”爸爸无可奈何,只好答应。我心里暗自得意,朝思暮想的自行车总算也属于我了。当骑上崭新的自行车,准备大秀风采时,我可傻眼了,还没坐稳,已经摔得鼻青脸肿、青一块、紫一块。我疼得嚎啕大哭,其他人却拿我取笑。我暗暗想:没想到这么困难,可真是看着容易做起来难。我几乎撒手不干了,爸爸却问:“难道你让我退货不成?”我无言以对,只好开始学习骑车,爸爸作为我的教练,手把手教我。经过无数次的跌倒,无数次的摔伤,我成为了一名骑车好手。在空地上驰骋已不再是梦想。至今想起学车的经历,真是苦不堪言呀!
至于辣嘛!暂时还没有啦!
童年是一首歌,饱含激情,让我们如醉如痴;童年是一幅画,壮丽山河,陶冶我们的情操;童年是一个梦,放飞梦想,展开心灵的翅膀。童年——丰富而难忘!