欣赏的作文
听一段音乐好像在读一本书,感受一个人一生中的苦辣酸甜。在阳光明媚的下午,手抱一杯热茶,静静地听着音乐发呆,感受一下音乐中的美妙真是最好不过了。
无论是从前韵味十足的音乐,还是如今种类繁多的音乐都使我如痴如醉。
品味一首轻音乐,全身心放松于其中。像品尝甜蜜的棉花糖,软绵绵的,入口即化。婉转悠扬的旋律,温柔似水的意境,不知多少次,我在这甜蜜的音乐中睡去。glassmoon的《雨后的天空》总是让我幻想着:一个美好的午后,自己从睡梦中醒来,匆忙做完作业,跑回家的路上,看到雨后的天空出现了彩虹,阳光灿烂,自己心中充斥着阵阵暖意,忽地为自己说了声加油……轻音乐的美好总是让人奔向光明。
一首经典的粤语老歌使我内心平静。BEYOND的《海阔天空》让无数次想要在困难面前放弃的我打起了信心。成长的痛苦都要经历,不管是理想海阔天空,还是职业海阔天空,都要坚持。“今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘向远方。”人世间的冷暖自知,即使遭受各种不幸,也要“原谅我这一生不羁放纵爱自由。”
郑智化的《水手》也教会我,在人生中,我们我们像一条条小舟,遨游在社会的大海中,随时会遇见风浪,所以“风雨中这点痛算什么?”跌倒了,爬起来,擦干眼泪,昂首挺胸向前走,只为了自己的理想。谢谢那无数首带给我心灵安慰的老歌,它们的地位固不可撼。
跟随时代的潮流,我也开始慢慢接触Hiphop。A妹的《Badtoyou》召唤起我内心Hiphop的灵魂,全身的热血沸腾,按耐不住舞动的灵魂。从前我觉着Hiphop只是一群黑人脏话连篇的说词,虽然让我听到摇头晃脑。后来才了解到Hiphop是一种很真实、很酷的文化。它不矫揉造作、不虚假、不虚势。我渐渐地喜爱上了它,来源于生活的作词让我惊叹不已,酷炫又燃爆的旋律让我喜爱不已,就这样,Hiphop活在了我的心中。
音乐的美妙在我心中不言而喻,也多希望自己在美妙的午后欣赏着自己喜欢的音乐,感受下他们酸甜苦辣的人生,品味自己的人生。