写冬天的作文
冬天到了,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞,又像一个个穿着五角星白色裙子的小精灵,在空中快活的嬉戏,打闹。他们旋转着飞过树梢,树上开满了白色的花朵,它们轻轻地飘落在草地上,小草盖上了温暖的“棉被”。森林变成了一片银白色,到处都是冰和雪的世界。
早晨,雪停了,几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得树上的白雪纷纷扬扬地。这时住在一棵高大的银杏树下的小白兔走出了小屋,看见这白白的森林,开心极了。忽然它的头被一团雪块打了一下,小白兔赶紧捂着头,这时它听到头上传来了一阵笑声,原来是住在银杏树上的小松鼠一边吃着松果一边对着小白兔笑:“小懒虫,你起床太迟了。”小白兔说:“咱们去堆雪人吧。”“好啊。”小松鼠高兴地答应,说着小松鼠从树上跳了下来,它大大的尾巴就像一顶降落伞,很快就降落到了雪地上。它们俩在雪地上蹦来跳去,很快堆了一个小雪人,它们高兴地围着它又唱又跳,突然小白兔一脚踩空,掉到了一个黑洞里,小松鼠赶紧跑过去,趴在洞口大声喊叫:“小白兔别害怕我来救你。”可是这时候森林里的动物都还在冬眠,怎么办呢?小松鼠急得直跳脚,它想用手去拉小白兔,可是够不着,这时它看到自己胸前的长围巾,它两只圆溜溜的黑眼珠一转,想到了一个好办法,小松鼠马上解下围巾扔给小白兔,“小白兔你快抓住围巾,我把你拉上来。“小白兔在洞底下抓住围巾,小松鼠在洞口使劲地拉,终于把小白兔救了出来。小白兔感激地说:“谢谢你小松鼠。”“不用谢,我们是好朋友嘛。”说完,它们紧紧地拥抱在一起。
森林里到处充满了它们的笑声。