写冬天的作文
校园里的冬,是那样的多姿多彩。它,总是摆动着婀娜的舞姿,吸引着我们的眼球。
当窗户上裹上一层白霜,在那一座座教学楼被白色覆盖时,它,已悄然无声的来到了我们身边。沉浸在这片白色里的我们,总是兴高采烈地与她共同嬉闹。打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎,就连在楼梯上摔跤,也成了一种“风尚”。鹅毛大雪越积越多,我们也不顾一切的往上扑!一不小心,滑倒在地,也顾不得满身的雪,就本着一副“视死如归”的模样,滚成一个又一个的“雪人”。雪是那么的大,像一床松软的棉被。在这厚厚的雪里,无论是多么文静贤淑的“眼镜一族”,还是脚步匆匆的“抱书联盟”,都少不了一场轰轰烈烈的“雪战”。在这满园的雪上,又有谁能禁得住它的诱惑呢?
雪,慢慢的小了。校园里的塔松纷纷披上了洁白的大衣,那是美丽尔雅的冬姑娘玲珑的身段,一棵连着一棵,连绵不断;径边的花儿也盖上了雪制的薄被,点点凸痕,像是冬姑娘小巧玲珑的鼻子;那校园里一块块的观赏石,则是冬姑娘捉迷藏的好地方!校园里的雪渐渐薄了,一串又一串的钻石就缀连在屋檐上,阳光下使它散发出五光十色,好不漂亮!盆里花儿上的水珠也折射出万丈光芒!校园,变亮了!
雪 ,缓缓停下了脚步,它渐渐融化。教学楼,渐渐露出棱角,松上的雪,也渐渐脱落,终于伸了个懒腰。一切都返璞归真,露出了真面目。红花别样的红,绿草也格外的绿,它们在雪的洗濯后,仿佛一尘不染,更加清新了。看!操场上,一个个雪人留在了那里,它们快要融化,可依然保持着新生的姿势,真佩服它的毅力!
迷人的冬,你为何不永远不陪着我们呢?我爱你,冬天!