游戏作文300字
星期天,我和爸爸玩数学游戏,游戏规则很简单:用一副扑克牌,把里面的大小王和J、Q、K、A拿出来,剩下的牌两人平分,游戏时每人出两张牌,这样就有四个数字,然后用加、减、乘、除以及括号对这四个数字运算,谁最先得出二十四谁就获胜。
第一次,我拿出了2和5两张牌,爸爸拿出了3和6两张牌,我刚看清楚四个数字,爸爸说道:“我算出来了。”“二乘以六得十二,五减三得二,十二乘以二得二十四。”爸爸清晰地说着计算方法。“下一次我一定先算出来!”我暗暗下决心。但是第二次仍然是爸爸赢了,随着时间的流逝,我手中的牌越来越少,心里暗暗着急。“玩这个游戏不能急,要静下心来认真思考才行。”爸爸笑着说。
我听了爸爸的话,静下心来认真地思考着。慢慢地,我终于开始赢牌了,经过一个多小时,我终于把爸爸手中的牌全赢了过来。
通过这个游戏,我不但获得了知识,最重要的是,通过这个游戏锻炼了我的口算能力。