青春的作文
青春是什么?是充裕的岁月?是生命的蓬勃?是年少轻狂的热血?
我不知道青春是什么,但我只知道它像什么。
青苔梦
青春像墙角的青苔,在阳光照耀不到的地方,独自伸展瘦弱的身体。它是一个最渺小的存在,但它却有一个伟大的梦想――开出属于自己的花朵。
阴暗的墙角,湿滑的角落。人们从未来过,也不想去探究。它被自诩公平公正的阳光,抛弃遗忘在那阴暗的角落里。尽管如此,它从不怨天尤人,只是不断地从贫瘠之地汲取那少得可怜的养料。
渐渐地,渐渐地,它长出了它的第一朵小花。
娇嫩的白色小花骨朵儿,尖头沾有晨露,显得更加娇嫩可爱。青苔在微笑,微笑里盛满了骄傲与自豪;青苔在注视,注视的眼睛里是对未来的斗志昂扬和无限的期待。
闪射昂扬锐气的青苔,是最耀眼的存在,是最绚丽的色彩,是最美丽的风景。
溪水之歌
青春像森林深处的溪水,似水的身体,却拥有是一颗滚烫的心脏。调皮的它,穿梭于巨大的森林中。
“呼呼~”风在为谁欢呼?“叮咚叮咚~”在森林深处,总会传来一阵阵水拍击岩石的清越声响,就宛如一曲声调高低曲折,和谐而富有节奏的小歌。
原来是为了溪水的清脆婉转的歌喉而欢呼呀!的确,如此之歌喉,值得我们为之喝彩。
缓缓的溪水,如同一个美丽的少女款步姗姗从上游而来。它拥有神奇魔力,使人精神平静,感到宁静致远,忘却一切。
可是,这只是它的伪装。
来到一处高耸的地势,溪水眼中飞快闪过了一丝兴奋。它趁着没有丝毫的阻碍,依靠有利地势,快速拔得头筹――它一泻而下,唱出了胜利的歌。
藏着一颗滚烫的心脏的溪水,敢于竞争的溪水,是剑鞘中的利刃,出鞘必胜!
青春是什么?我只知道它像什么。它像墙角自强不息的青苔,它像不鸣则已一鸣惊人的溪水。青苔美丽,溪水美丽,但奋斗的青春最美丽!