青春的作文
青春说,我不应该被书本淹没。
青春说,我不应该被烦恼束缚。
青春说,我应由自己做主。
抬头望天,蓝澈的天,一团团的白云诉说着我们青春的本色。尽管天空有时候是惨淡的灰色,但只要心中充满阳光,便有乌云散尽的一天,仰头依旧还是一片纯净而蔚蓝的天空,固然青春是“一道明媚的忧伤”。
这场历史般的画面能持续多久?我不知道,就像青春什么时候决定从我身边离开一样。
“天行健,君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”,一阵书声入耳,充满朝气。看那操场,欢快奔跑的身影,汗水在阳光的蒸发下成了梦想的气泡;看那教室,每一处都留下我们追梦的步伐,遍地零碎的笑靥;看那同桌,有我们紧握的友谊,曾经相互鼓励,深呼吸,静静地,我嗅到空气中充满着我们朗朗的笑声,看到奋斗拼搏的影子,我微笑,那是青春的味道。
在这短暂而又充满美好的岁月里,我们遇到的或是没有遇到的,太多太多,同学的自私、自利;友情的欺骗、背叛;老师的冷言、歧视;父母的期望、责骂,都在那里深深地扎根一样,任人驱遣不去。只是我们的青春不应如此,被一些琐事所束缚,烦恼充斥着整个心境。青春就像一块入口即化的饼干,在一定的时间里被风吹走了许多水分,因此,变得干瘪瘪的。它也的确如此,现在的烦恼,对于我们以后的道路,无任何影响和打扰,只是我们成长路上一个不起眼的点,也许不久以后人们都会彻底遗忘。
小小的青春,短暂的岁月,正被我们无情挥霍,明年的6月7日,我们就已踏在高考的路上,带着期望,带着微笑,带着泪水,慢慢的,懂得什么事成熟,懂得哲人“不以物喜,不以己悲”,我们往往以为自己无坚不摧,却三番五次跌倒在熟悉的足迹里。每次就会问:“青春,你痛吗?青春,你还好吗?”
青春说,夜再深长,天还是会亮。
高三不是一场兵荒马乱,血流成河的战役。是慢慢蜕变成蝶亦或是快速自甘堕落,是让青春不知所措,让回忆汹涌澎湃。
青春就这么回事,那么喧嚣,最后沉寂到无人知晓。
青春总会记得我们的晨曦和暮色是冷是暖。所以,听青春说话,我们依然纯洁,依然天真无邪。让我们一起在暖风中听青春说话,一起畅想青春年华。