四年级的我作文
每个人都有自己的缺点和优点,当然我也有很多的缺点,主要是粗心。不管是在学习方面还是在生活方面都有粗心的坏毛病。
粗心的缺点常常围绕着我,让我说说其中几件事。在语文试卷上,我把非常简单的“荷花”写成了“花花”要不就可以得98分了。还有在小作本上写得“红艳艳”的太阳,由于粗心写成了“红绝绝”。让老师在上面用红笔圈出来还要订正,明明会写得呀,由于粗心还让老师评语写上少写错别字。
接下来说一下数学,这是上个星期考试的时候发生的事,那时试卷刚发下来,我一看非常简单,所以我就笔走如飞地答题,很快就写完了,又检查了一遍,等到下午老师拿来了考卷我想我肯定100分,可是老师报100分同学的名字,却没有报到我,我非常紧张地拿起卷子一看,却因数字抄错了,我把98写成了95,方法是对的,但是数学老师用红笔打了个“X”,扣了两分,100分与我擦肩而过,真倒霉呀!
生活更别说了,昨天去洗澡,我要先在办公室里等爸爸,我先玩了会电脑,爸爸来了之后,我们就出发了,到洗澡的地方才发现我把妈妈为我准备的换洗衣服毛巾等都放在办公室忘记拿了。所以我只好洗完澡不换内衣,到家才换。
曾经有个著名学者说过:“没有人能将坏习惯扔出窗外,但可以把它一步步赶下楼梯。”现在我真想摆脱粗心的苦恼,一定要把“大粗心”变成“小细心”。