我的小表弟作文
每次去动物园游玩我都要看猴子。调皮的猴子一会朝人做鬼脸,一会上蹿下跳,一会又把尾巴倒挂在树枝上荡秋千,真有趣!我的小表弟也像猴子一样调皮。
他圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下面一张红红的小嘴。眼珠子一转一个鬼主意就出来了。
有一次看见弟弟悄悄地走进厨房,不用问他又去捣蛋了。我怕打草惊蛇就默默地躲在门口看,看到他站在鱼缸前不知道干什么。过了一会他急匆匆地跑了出来,我进去一看闯祸了,鱼缸的鱼都死了。“鱼怎么都死了?”弟弟噘起小嘴说:“我想模拟一下海水,往鱼缸里放了一勺盐。”我笑得前仰后合,我告诉弟弟:“海洋里的鱼是咸水鱼,所以不怕盐。鱼缸里的鱼是淡水鱼,把淡水变成盐水,淡水鱼就活不了。”
这就是我的小表弟,像猴子一样调皮可爱,每天都能带来欢乐和惊喜的小家伙。