朋友们,你们家都有哪些可爱的动物呢?我家有一条狗,我来给你们讲讲吧!
我家的小狗叫骨头,因为它非常喜欢吃骨头。骨头有一身棕色的毛,圆圆的脑袋上一双大眼睛可亮了。你看,它的鼻子黑乎乎的,像一块巧克力。它那大大的嘴巴里都是尖尖的牙齿,你可不要惹怒了它,不然它会咬你的。它的尾巴又长又细,就像一条鞭子。要是看到了它喜欢的人,那条长尾巴就会摇个不停。
你可别小瞧它那黑乎乎的鼻子,灵着呢!有一次,妈妈刚从超市回来,一进门,骨头就跑了过去,围着妈妈转,还咬着妈妈的衣角不放,妈妈把它轻轻地推开,走进厨房把零食藏起来。嘿嘿,现在你还和我抢零食吗?我心想。可没想到,妈妈前脚刚出去,骨头就偷偷摸摸地进了厨房,我心想:它要干吗?不行,我得去看看。我小心地走到厨房门口,从门缝里偷看,没想到那家伙先是用鼻子闻来闻去,突然,在一个柜子前停下来了,“它该不会找到了吧!这么厉害!”骨头抬起前爪在柜门上乱抓,“砰”的一声,柜门开了,它跳了进去,把零食袋拖出来撕开,津津有味地吃起来。就在这时,妈妈回来了,骨头马上跳了出来,躲进自己的小窝里,盘成一团,假装睡觉。我心想:这下可有骨头好受的了。
许多人都说狗狗会拆家,我一直不信,直到有一天……
我刚从作文班里回来,以为自己走错了家门,我退回门口看了看门牌号,是501呀!我走进家门,看到屋子里一片狼藉,白纸已经被撕成了碎片。墙上左一个坑,右一个坑,糟了,难不成家里来小偷了,可是小偷也不至于把家里弄成这样吧!突然,我听到房间里有动静,我偷偷地走过去。没别人,只有骨头在疯狂地咬着枕头,不停地摇头,把羽毛弄得到处都是。看着乱糟糟的屋子,我已经能想象妈妈回来后的景象了。
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?虽然淘气,但它却是我最好的伙伴。