写奶奶的作文
这天,席奶奶去菜市场买了猪肉、羊肉、大白菜、玉米、鱼席奶奶还买了许多水果。晚上,她在后院里把烧烤塔起来,把火开到最旺,用手一个个的把买的东西拿出来烤,对黑夜说:你看,这么香的肉,这么好吃的鱼你都吃不到,哈哈!吃完烧烤,席奶奶又把水果拿出来吃,还翘着二郎腿,自豪地说:这水果真多汁呀!可惜你就是吃不到。席奶奶想把夜空馋死。夜空掉里下了几滴雨滴,也许是黑夜的口水,可是黑夜还在那里。
席奶奶还把家里的所有有价值的东西都搬出来,一个个地介绍给黑夜听,可是黑夜好像没听见似的,夜空很安静。席奶奶只好更大声地说:这个呀,是我第一个祖先传下来时,价值好几亿万元呢!还有这个珠宝,晶莹剔透,明晃晃的,可是呀,你什么都没有,只是跟从泥土里爬出来一样黑!席奶奶想把黑夜气走。可是黑夜里只有星星不停地眨着眼睛。
席奶奶又想出了一个办法,她花了九牛二虎之力把全村的人叫醒,叫他们来草坪上开唱歌大会。她搭建了超大号的舞台,又再找来了最大号的话筒,大嗓门唱歌比赛开始了,夜空底下的人儿的歌喉跟乌鸦一样难听。没错,席奶奶想把黑夜吵死。可是黑夜里只是划过了几道闪电,也许黑夜也在练嗓子。
席奶奶还是很坚持,又想了很多办法。突然,一阵风把一块黑色的布吹到席奶奶的手中,席奶奶觉得这就是一块黑夜。她兴奋地说:终于有个好的开头了,明天继续!