实用的动物作文
小鹰爸爸从内蒙古回来的时候,给我带回来了一只可爱的小鹰。它的眼睛圆圆的,嘴巴又尖又弯,像鱼钩似的。灰黄色的羽毛非常光滑,最厉害的就是它的爪子,又大、又细、又长,抓起东西来非常牢固。鹰是食肉动物,每天它都要吃很多肉,比我吃的还多呢!有一天,爸爸给它拿来一块排骨,刚走到笼子跟前,小鹰就飞快地扑过来,一爪就夺走了爸爸手中的排骨,跑到一个角落里,津津有味地吃了起来。只见它用两只爪子紧紧地抱住排骨,生怕有人跟它抢!它那弯弯的嘴就像凿子一样,一块一块地把肉凿在嘴中。
就连那骨缝里的肉都钩的非常干净,我在一边只看的目瞪口呆!我想,吃东西时还真得向它学习呢,一点都不浪费!虽然小鹰吃东西时的样子很威武,可是它有时候也很孤独。自己孤零零地被关在笼子里,没有人跟它说话,也没有人和它作伴,它总是呆呆地站在笼子里,眼巴巴地望着窗外的风景,多么渴望能飞出笼子,飞向天空,在天空自由地翱翔!看着小鹰可怜的样子,我很心疼,我们一家决定,一定要把小鹰放出笼子,让它做一只自由快乐的鹰!