朋友作文
人的一生会经历许许多多事,有快乐的,悲伤的,难忘的,高兴的······但我却经历了一件后悔的事,至今我都忘不了。
我曾经因为自己的失误而误解了我的朋友,不仅怀疑他还去质问他,致使我们变成了普通得过路人。如果事情能再来一遍我一定向他认错,可过去的事情是不会重来的。
从前有人因为触犯了国王,被判绞刑但他想看一下母亲,国王同意了,让他叫一个人来替他坐牢于是他的朋友帮助了他,他的朋友在行刑那天也十分信任他,他赶了回来结果国王赦免了她的罪。
我曾经就失去了一位朋友,因为我的不信任。新认识朋友间最宝贵的。那天我发现妈妈给我买的书不见了,我记得是放在包里的,怎么会不见了呢?我在座位上找来找去,这是一个同学跟我说:“早上我的朋友来过我的座位。”一颗疑心的种子在我的心里埋下,疑心的种子越来越高,逐渐长成了参天大树。
最后,我的疑心大于了我的信任我去质问了他,从此我失去了这份友谊这件事搁在我心里。
由这件事我知道了:千百年来,有关朋友的解释有千种万种其实只要“信任”就足够了。