朋友作文
有人喜欢玫瑰花的美丽、高贵;有人喜欢梅花的娇嫩;而我喜欢水仙花的洁白无瑕、超凡脱俗。
水仙花一开始是一个黑不溜秋的小球茎,约有小朋友的拳头大小,经过了一个月,那个黑乎乎的小球茎居然长出了嫩绿的、大蒜叶子似的嫩叶。
过了几天,水仙花开了,那绿得发光、纵横交错的绿叶间,开着几朵洁白的小花,花中嵌着黄金般的花蕊,散发出阵阵淡淡的清香,显得格外美丽。一阵微风拂过,小花摇晃着小巧的脑袋,扭动着她那优美的身躯,像美丽纯洁的公主,穿着水晶鞋,在舞池中翩翩起舞,令人心旷神怡。当阳光映着水仙花,有的昂首仰望浮云;有的耷拉着脑袋,仿佛小孩子做了错事一般;还有的躲在绿叶丛中窃窃私语…真是千姿百态,清秀典雅啊!
水仙花有许多优秀的品质,我喜欢水仙花的美,但我更喜欢她那不畏寒冷的顽强精神。她象征着在寒冷中辛勤劳动,可亲可敬的人们。水仙花呀,水仙花!你快点长大吧!让辛勤劳作的人们在寒冷的冬天里,也能闻到花儿的芳香,获得心灵的安慰,让整个寒冬变得更加温暖,更加美好!