难忘的照片300字_四年级作文_小学作文
今天翻开相册,看到了一张令我非常难忘的照片。这是我与残疾女孩儿洛洛的合影。
记得那是去年暑假的一个夜晚,我和妈妈去后海游玩,在微弱的灯光下一个坐在轮椅上的残疾女孩映入我的眼帘,我和妈妈急忙走过去。看见在轮椅上摆放着几本书,我顺手拿了一本读了起来。这本书名为心的翅膀。我从书中得知洛洛是一个生活不能完全自理的高度残疾人。轮椅成了他如影相随的伙伴,他没有上过一天学,却学会了用仅仅能握住东西的两个手指写字。他虽然身有残疾,但凭着顽强的毅力成功出版了三本小说。他的形象在我心中顿时高大起来,我立即决定用我的零花钱买下这本书算是对她一点微薄的帮助。他用自己能活动的两个手指借助嘴的帮助在上面给我签了名。这一幕就是这张照片展现的画面,至今令我非常难忘。
这张照片一直温暖鼓励着我。每当我遇到困难的时候都会想到这位身残志坚的大姐姐。它凭借自己顽强的毅力做成了常人都无法做成的事情,我们作为一个健康人有什么理由不进取,不努力。