难忘的照片300字_四年级作文_小学作文
我7岁的一天,天空格外晴朗,阳光明媚,万里无云。我、哥哥和两个妹妹回到柳沟老家去玩。
在老家,我们照了丰富多彩的照片,最令人难忘的是这一张:在灿烂的阳光照耀下,有4个活泼可爱的小男孩和小姑娘在婆婆老家门前的合影;哥哥站在最前面的中间,他把眼睛迅速地斜挂在左边,脸上带着甜蜜蜜的微笑,粗壮的手神气地叉起了腰,他可是中心人物哦!我站在哥哥的旁边,我把清新的眼睛变成了2座拱桥,高高兴兴地看着前方,嘴巴轻轻地往上俏了起来,干净而又文明的小左手拿着1架完整无缺的大客机。敏敏妹妹站在我的右边;别看她个子小,她却是这里边笑得最灿烂的,瘦瘦的小手抱着1个五光十色的大手掌。小妹妹田柯儿是最小的,还不到1岁,只好由她爸爸抱着,站在哥哥的右边,她光着小脚丫,把小手放在她爸爸的胸前。
虽然这张照片已经过去了很久很久,但是它仍然还刻在我的心灵中。因为我们和哥哥的团聚很不容易,他跟随大舅舅大舅母在深圳上学,这不已经盼了3年才盼来今天的相聚,要照这张合影照真的很不容易。哥哥不仅是我的好哥哥,而且是我的好榜样,成绩优秀,游泳一流,文章独特。因此,我十分珍惜这张难得的照片。