制作小制作的作文
这学期,宋老师要求我们提高学习主动性,每人自己设计奖励卡,让家长评价我们自己的学习表现。我就自己动手,设计制作了每月的学习评价卡,让妈妈给我每天的学习和完成作业情况打分。
我做的学习评价卡包括点赞卡、奖励卡和免做作业卡。妈妈说,每5个优,换一个点赞卡,满足我一个小愿望,比如吃个冰激凌;每集齐5个点赞卡,或者5个优+,会得一张奖励卡,妈妈会给我奖励;每 5张奖励卡,会换一张免作业卡。这个作业,是妈妈如果额外加给我的作业。不过妈妈总是鼓励我多运动,多娱乐,似乎这张卡,没多大用处。但妈妈说了,5张免作业卡可以满足我一个大大的愿望。我有个什么大大愿望好呢?得让我好好想想。
现在执行快半个月了,我和妈妈都很开心。妈妈夸我学习主动性更强了,我让她越来越让省心了呢。
宋老师真是想了一个妙招!