制作小制作的作文
这个小制作是我和外公辛辛苦苦完成的,它的名字叫“乘风破浪”,通过这个名字,大家应该可以猜到我的小制作是一艘小帆船。
我先准备一个矿泉水瓶、一根吸管、五颜六色的卡纸、双面胶和水彩笔。我先在矿泉水瓶侧面扎一个洞,再把吸管插进小洞里当作旗杆。可是,那根吸管要倒下去,怎么办呢?我一边想一边挠头,这时,外公过来帮助我了,他用双面胶把吸管粘住固定好。接下来,开始做旗帆了,我先用黄色卡纸剪下三个大小不一的梯形,按从小到大的顺序贴在吸管上。我心想,颜色好像太单调了一点。我用水彩笔在旗帆上画上了精美的图案,看起来漂亮极了。我再用蓝色卡纸剪下了一条长长的长方形,把矿泉水瓶给包起来,再在卡纸上画上许许多多的窗户。就这样,一艘可爱的小帆船完成了。
看着我亲手做的小帆船,我的心里乐开了花。