在我奶奶家种了一棵葡萄,葡萄藤沿着架子往上爬,已经爬满了架子,就像一个绿色凉藤,给人一种凉爽惬意之感。
春天,它用嫩绿的小手慢慢往上爬,把整个架子都染上了春的气息,嫩绿的叶子像一双双小手在风中拍手欢唱,十分美丽。
初夏,葡萄藤结出了青色的圆圆的果实,像一个个小孩欢快的笑脸,风吹动它们,仿佛笑声已经充满了整个院子了。盛夏,葡萄成熟了,一颗颗像紫色的玛瑙。摘一颗放进嘴里,酸甜可口,我闭上眼睛体会葡萄带给我的畅快,我仿佛又看到了春天,好像春风刮过我的脸颊,好像花香钻入了我的鼻孔。
秋天,葡萄叶落得满地都是,我和弟弟高兴地玩起了采树叶的游戏。
冬天,下雪了,葡萄藤上落满了厚厚的积雪,枯黄的枝叶好像死去一样失去了往日的生机,不过我知道来年的春天这里又会是一派生机盎然的景象。
家乡的葡萄一年四季都给我带来了无穷的乐趣,我喜欢家乡的葡萄!