阳光作文
太阳升起照亮了大地,许多地方都已被照亮,可唯有那里是一片黑暗。
——题记
太阳渐渐升起来了,天空也渐渐亮了起来,家旁的那一只公鸡又叫了起来,我起来伸了个懒腰,着也意味着,我这一天的生活又开始了。
我的名字叫做小丁,我的身份是一位农民工,我是从浙江来到这么一片神奇的土地——上海,来打工的。早上6点钟就要爬起来,草草地洗了把脸,吃了两个硬馒头便离开了。
我打工的地方是一个建筑工地,我在那里的工作也就是搬搬砖头和水泥罢了。“小丁,你过来一下,我找你一下。”王老板把我叫到了他的身旁,给我吩咐今天我的任务。“小丁啊,你今天的任务就是把楼下的这一百包水泥搬到三楼就行了,你今天就可以下班了。”王老板笑呵呵地拍了一下我的肩,并指了指我要搬的水泥的位置在哪儿。
我半信半疑地开始了今天的工作,心中暗暗地想:“今天的任务怎么会就这么轻松了呢?这平时不都是五六百包的吗?今天怎么就这么轻松了呢?才一百包水泥而已……”
我带着满肚子的疑问。我才刚刚工作了3个月而已,难道就要升职加薪了吗?我这么一想,心中的疑惑一下子就全部都解开了。还没有干4个小时,我就快要把今天的所有任务就全部都完成了。马上又可以拿到工资了,今天晚上出去吃一顿。可当我心中喜滋滋的时候,突然,这栋房屋开始抖动,我已经站不住脚跟了,我抬头看了看窗外,发现这栋房子马上就要倒了!
“咚……”
我是一名农民工,我的名字叫做小丁,昨天,我所在的那一栋大楼倒塌了,一共有20人遇难,12人有不同程度的受伤。原因是因为那位王老板想要节约成本,偷工减料,才使楼层不坚硬而倒塌了,我也是因为那场事故死了。
天亮了,太阳也升起了,那温暖的阳光照亮了冰冷的公墓。我终于也有个安静的家了。