环保作文
十年后,我又来到家乡。家乡变了,不再是一个被污染的地方了。
很远就看见那座熟悉的大山,不再是以前光秃秃的样子,山上的树木郁郁葱葱,各种小动物在树上、地上欢蹦乱跳;小溪的水清澈见底,可以看清水底五颜六色的鹅卵石;一阵微风吹过,风里带来了花香、果香,沁人心脾。树木就会撑起一把把绿色的大伞,给人们遮阳,仿佛在报答人们对它们的呵护。
那些冒着黑烟,散发着刺鼻气味的工厂都不见了。取代它们的是拔地而起的高楼大厦、湖水荡漾的公园、绿树成荫的平坦的公路。美丽的花坛里种着各种各样的鲜花,大片大片的草坪是孩子们的天堂。
家家户户都是环保卫士。路旁新建了分类回收屋,人们自觉地将垃圾分类放置在回收屋中。在户外你再也看不到随地吐痰、乱扔废物的现象。人们不再驾驶那些污染严重的汽车,而是换成了更加环保的节能的车辆。
地球是我们的大家,我们爱家。