环保作文
我们要怎么保护好环境呢?比如购物时用环保袋、不浪费水和电等等。在我们家也有很多环保小故事!
有一天,我看见妈妈在剪一个四特洒的盒子,我走近一看,上面写着“旧电池”,我又往里面一看,里面有两节废电池。我问妈妈:“为什么要把旧电池装在这个盒子里?”“因为一节一号干电池能污染一个人吃一辈子的水!能让一平方米的土壤不在生长任何东西。所以我们把废电池收集在这个盒子里。”“哦!原来是这样的。”
记得一天早上,妈妈问我想吃什么。我说:“我想吃拌面。”妈妈叫我去拿碗和筷子。一边走我一边问:“妈妈,你为什么要带碗和筷子呀?”妈妈说:“你想一想啊!”“噢,我知道了,我们要环保,不能用一次性碗和筷子,因为一次性筷子是树木做成的,那样树木会越来越少,一次性碗装食物吃对身体不好。它埋在地里很久不会腐烂,对土壤有污染。”“不错呀,现在成了一名环保小卫士了。”现在我已经是环保小侦察员了,专门抓那些不环保的家庭成员。
保护环境要从小事做起,这样我们的家园会变得更美丽!