我有一个记忆宝盒,里面珍藏了许许多多的记忆宝石,但其中最闪亮的就是我家去黄金海岸滑沙、滑草场的那一颗。那次的快乐无法言喻。
记得那时我刚刚6岁,爸爸决定带我们全家去黄金海岸去玩。一路上,我不时的问:“到了吗,还差多长时间才能到啊?”似乎我能把滑沙玩得很好似的。到了滑沙场,看着那一座座小山似的沙场,我心里一惊,突然不知道我来的勇气被哪阵风给吹跑了,一下子恐惧占据了我的心,把自信打了个落花流水。正在我犹豫滑还是不滑时,妈妈抚摸着我的头说:“越越,想什么呢?该你拿滑沙板了!”我怯怯地说:“妈妈,我害怕……”。“没关系,这个项目很好玩,你看,有那么多人都滑了,再说了还有妈妈在你身后给你保镖呢,怕什么呢?”妈妈耐心的对我说。“嗯!”我半信半疑地点了点头。
轮到我滑了,我坐在滑沙板上,旁边负责安全的阿姨对我说:“小朋友,要反握扶手,腿要弯着放在滑沙板的边缘”。我正紧张地按照那位阿姨说的练习,只听“呼——”的一声,我被阿姨推了下去,我紧紧地闭上眼睛,只听见耳边嗖嗖的风声,心里的恐惧开始安营扎寨,怀里像抱了只小免子似的,“砰砰砰”的乱跳。大约过了十几秒钟,我着陆了!顾不上脚肚子还在打颤,我猛地站了起来,高兴的手舞足蹈,又蹦又跳,这时,妈妈从旁边的滑沙板上站了起来,慈爱地对我说:“你看,这不是成功了吗!:”“嗯”,我又是一蹦三尺高。
人常说:世上无难事,只怕有心人。这次滑沙,我懂得了有些事情看起来让人很害怕,会带给我们一些危惧,但只要能克服困难,就一定有可能成功。