这件事高兴地足以让我打破纪录——蹦到三尺高。我的家人都为我喝彩,因为这件事关系到我的未来——升学。我这次考的每一刻都出乎了我的意料。
语文81,竟然上了80,不要以为很容易就能上,这次的题可不是一般的难,80很难得;数学我本以为自己只能考七十多或八十多,没想到90,结果正好考了90;英语更是令我惊讶,因为卷子上的题除了第一道一定能得分外,别的题我没报什么希望,考15以上就算我合格,这次竟然考了22分。这次成绩真是太令我震惊了。(语数满分各100,英语满分40,升学分数只算语文和数学)升学的分数线是140分,我考了171分,超出了31分,让我自己都不相信自己的眼睛了。
开家长会那天,我见到妈妈以后,我对妈妈说:“妈妈,这次我考的挺好的,您能不能让我在这上呀?”
妈妈沉思了一会,对我说:“行吧,回家我跟你爸爸商量一下,如果同意的话,就把学费交了。”
我说:“那您的快点,一共只有两天时间,今天和明天。就是四号之前,四号也算。”
妈妈点了点头就走了。这件事过后,我已经做好了妈妈不交学费的心理准备了,但是,妈妈在四号那天下午竟然把学费交了,我高兴地真是不知道该说什么好。
不过,我也挺对不起妈妈的,因为我的分数还差5分就能上五等免费了。就是说,只要我再细心一点点,就能替妈妈省下一千,真是悲喜交加,只不过喜比悲大嘛!