同桌的作文
踏进中学校门的第一天,老师给我们排好了座位。
我的新同桌是一名女生。她,个子不高,瓜子脸,微微上翘的鼻子,她的柳叶眉细而长,一对明亮的小眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮。她的头发乌黑发亮,梳成了一条又细又短的辫子。我和她挺有缘分的。她叫姜慧娟,我叫孙文娟,我们俩同占一个“娟“字,而且我们两个是还是同桌,谁说我们没有缘分?
我们两个风相识,彼此还不太了解,太太平平地过了两天,彼此倒也合得来。只是没有朋友间的亲密,显得十分拘束。慢慢的,我们逐渐了解了彼此,不再那么拘束了,该说就说,该笑就笑。
她在班里挺凶的,男生一般不也招惹她。她发起威来,说得夸张一点,能够咬死一头牛。但她也不轻易发火。她虽然很凶,但却不敢对我凶。也许是因为我平时太严肃,她对我敬而远之吧!
有一次上自习课,我的钢笔突然不出水了,我将钢笔用力一甩,没想到一滴墨水便溅到了她的衣服上。我急忙向她道歉。她瞅了瞅她的衣服,我以为她会骂我,没成想她竟然对我微微一笑,说:“没关系的!”听到这句话,我的那颗悬着心这才终于放下了。我同桌真是善解人意啊!
我们的关系在一天天地改善着,我们的也在一天天地增进着。由于她的善解人意,也由于我的勤奋好学,我们逐渐成为了好朋友。笑声代替了原来那沉闷的空气。
这就是我的同桌,也是我的好朋友。