鼓励的作文
永乐是班上的开心果,他活泼机灵,淘气可爱。他喜欢写笑话、讲笑话、演笑话反正班上有关笑话的事都有他的分,他可是班级公认的笑话大王。他的笑话深动有趣,多么枯燥的东西在他的笔下都活了起来。永乐笑话写得好,当然要与大家分享。他曾向同学们保证,每周写一篇笑话给大家带来欢乐。
每次到讲笑话的时候,同学们都屏息凝视,等待着新的笑话登场。只见永乐每次都会风度翩翩地走到讲台上,拿出刚写好的笑话,迫不及待读了起来:万婷的妈妈对万婷说‘你千万不能穿裙子荡秋千,否则别人会看见你的小内裤的哦。’一天,万婷对妈妈说‘妈妈,我今天穿裙子去荡秋千了,我荡秋千荡得最高,还拿个第一名呢!’‘我不是都跟你说过了,不能穿裙子荡秋千了吗?’妈妈问道。‘嘻嘻,可是我好聪明哦!’万婷笑着说,‘我把小内裤脱掉了,这样别人就不能看到我穿的小内裤了!’
话音刚落,同学们哈哈大笑起来,就连平时非常严肃的老师也不禁笑了。
永乐的笑话深受同学们的喜爱,他也更来劲了,从原来的短篇笑话渐渐改成了长篇笑话,内容也更加精彩。
时间不知不觉得过去了。转眼间,永乐写笑话就从一年级写到了五年级。可是,最近的笑话越来越不受欢迎了。有一次,他激情饱满地捧着长篇笑话,一字一字地读给大家欣赏,还没读到一半,就看见几个同学竟打起瞌睡来。永乐连忙叫醒了他们。
哼!你读的笑话实在是太腻了,内容都重复N篇了,能不能不要读了?一个同学这样问永乐。
是呀是呀,你能不能不读了呢,我们不想听了。好些同学也随声附和。
永乐便被赶下了讲台。
哎,我的笑话已经不受欢迎了,还是不要再写了。永乐对自己失去了信心。
今天这事你不要耿耿于怀,永乐的好朋友沈平鼓励永乐,只要你认真地观察生活,再努力地写下去,我保证你的笑话一定还会受大家的欢迎的,请相信你的好朋友吧。
好吧,我听你的,但愿如此。永乐将信将疑。
一周很快过去了,当永乐再一次读完笑话后,同学们又是捧腹大笑,掌声响彻云霄。顿时,永乐眼睛一亮,感觉前途光明。
此时此刻,永乐自信倍增,从此笑话越写越出色,一天比天更上一层楼。20年后,永乐成了一名大名鼎鼎的漫画家。
谢谢你,沈平,都是你的鼓励和支持改变了我的一生。永乐对沈平感激不尽。
哪里哪里。沈平笑了,其实那天晚上,是我跟大家说好,每当听完你的笑话,无论好坏都得大笑,给你一个鼓励,让你充满信心。要感谢的话,你就去感谢其他同学吧。