一个周末的早晨,我一大早就起来了。我问妈妈:“妈妈,今天早上我吃什么呀”?“那你想吃什么呀”?妈妈问。“鸡蛋炒饭,不过我要自己炒”,我回答到。“好的,如果你不会,妈妈会教你的”。首先我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里,慢慢的用筷子搅拌,一直到搅拌均匀为止,接着我把油倒进锅里,等油热了就把搅匀好的鸡蛋倒进去,妈妈说煎鸡蛋的时候不能着急一定要等两面都煎黄了,而且火候还不能大,不然的话鸡蛋就会煎糊了,终于在妈妈的指导下我把鸡蛋煎好了,而且一点都没有糊。接下来我把饭盛进锅里翻炒,等把饭炒热了就把煎好的鸡蛋一起倒进去,放了些佐料再次翻炒。“好了,来妈妈尝尝我做的鸡蛋炒饭”。妈妈吃了一口,连说好吃,我吃着自己做的饭,心里别提有多美了,同时我心里也在想,妈妈真的很不容易,每天工作回来已经很累了,还要做饭给我吃,而我呢,有时还不懂事总让她操心,想到这里,我对妈妈说:“妈妈,以后我经常做鸡蛋炒饭给你吃,也让你下班回来好好的休息休息”。妈妈看着我抚摸着我的头甜甜的笑了。