可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。
一次,我买肉回来,一不小心把一块肉掉进小乌龟的“家”。只见小乌龟迅速地游过去,一口就把肉吞下肚子里。从那以后,我时常喂一些肉给它吃。
小乌龟捕食最有趣啦!一次,妈妈买菜回来,我看见有虾,就偷偷拿一只去喂小乌龟。我把虾放进去,小虾在小乌龟面前游来游去的,全然不知危险即将降临。乌龟慢慢地游动,猛扑上去。小虾一闪,小乌龟扑了个空。这时,小乌龟来了个360度大转弯,使出看家本领——装死。
小虾看小乌龟一动不动,还以为它死了,大喜过望,游来游去。小乌龟又猛扑上去,便开始津津有味地吃自己的“战利品”。
我家的小乌龟给我带来了许多乐趣!