鼓励作文
鼓励是一种信心,鼓励给人以新的希望和目标,鼓励是成功的重要点。
学会给自己鼓励,就是给成功添加砝码。我们都知道电灯是谁发明的吧。那就是伟大的发明家爱迪生。他经历了九千九百九十九次失败,但他在失败中没有放弃过。总是鼓励自己,说:“失败一次成功就与我更近。”不断地做实验,不断地鼓励自己知道走向成功。给全世界带来了光明。
很久以前,有两个朋友想穿越沙漠,当他们喝完最后一滴水时,一个朋友绝望了,他感到非常无助的坐在那渴望能有个救星来救他,而另一个朋友不断地鼓励自己,给自己信心、力量,生存引诱他,他在沙漠中不断地寻找出路,一次次地给自己呐喊,最后,这个朋友成功的生存下来,并成为了有名的冒险家。
学会给自己鼓励,就是给成功路上放置一块基石。
学会为自己鼓励,才能看见成功,才能与成功越来越近。
为自己鼓励,我快快乐乐,犹如那轻轻的嫩芽,博发出青春的朝气;为自己鼓励,我开开心心,犹如含苞的成熟;鼓励自己,我潇潇洒洒,犹如晶莹般的白雪映衬出冬的美丽,冬的充实。鼓励就是希望,在以前有一位美国人因为没有了希望的牵引,在最后时刻没有鼓励自己,以至于造成他终生的遗憾,导致他未能破实际之最。对此,这位美国人告诉我们:越是最后时刻,越要坚持,要对自己充满希望,更重要的是要不断地鼓励自己。
鼓励是获得成功的原动力,只要在最后鼓励自己,才能获得成功。否则成功会与你擦肩而过,让我们在必要瞬间鼓励自己吧,一次就够了。