小鹦鹉作文
我家以前养过一对可爱的小鹦鹉。他们披着一身绿色的羽毛,长着一张尖尖的嘴巴,嘴巴上面还有一个钩,头顶是黄色的,两只细细的小脚钩在杆子上不停的走来走去,好像正在表演节目呢。
记得有一天,我把小鹦鹉放在窗台上晒太阳,被一只野猫发现了。野猫偷偷的走到笼子旁边,伸出一只前爪想把小鹦鹉抓出来,可是爪子太大伸不进去,只好在笼子外面走来走去。吓得小鹦鹉在笼子里直发抖。过了几天一只小鹦鹉就死了。另一只小鹦鹉因为想念他的伙伴也不吃东西了。爸爸看到它很孤单就把它放了。
我真想念我那两只可爱的小鹦鹉。