小鹦鹉作文
我家有一对小鹦鹉,它们长着黄色的羽毛,其中还夹杂着一些黑色,像点点黑宝石。头上戴着一顶“黄帽子”,在“黄帽子”的下面,一双乌黑透亮的小眼睛和一个像钩子的小嘴,可爱极了!
小鹦鹉吃食可有趣了!钩子形的小嘴叨着一粒谷子,灵活的将谷壳去掉,只吃没壳的谷粒。这一系列动作是那么的娴熟,也不过只有几秒钟!
小鹦鹉很讲卫生呢,它还会洗澡呢!只见它跳进它的“小浴盆”,在里面用小钩嘴整理着自己的羽毛,一处都不会落下。整理完羽毛之后,就开始“游泳”,它扑煽着翅膀在水中扑腾,水花四溅,你看 它开心的一边叫着一边跳着……
小鹦鹉多可爱呀!我喜欢我的小鹦鹉!