清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。……”这首唐诗让我知道了还有清明节这一传统节日。清明节人们有扫墓、踏青的习俗。每到清明节时,我总会看到人们扫墓时,清除杂草、供上祭品,寄托对亲人的哀思。踏青时,人们在野外游玩、野餐,欣赏大自然美景的同时,感受生活的快乐与美好。
今年的清明节我和爸爸一起去爬山踏青。我们来到享有盛名的“武当庙”。这里游人众多,有前来祭祀的,有游玩的,更多的是爬山与踏青。在山脚下,向上望去发现远处各个山峰上已有了不少飘动的人影。这时我和爸爸选择了远处一座最高的山峰,相互攀比着向上攀登而来。当我们累的气喘吁吁爬到山顶的时候,站在山顶上有一种由衷的喜悦。虽然我在这里已经生活了十一年,但是今天第一次感受到了爬山的乐趣。在我的眼中,这里的视野是那样的宽广,远处现代化的城市霎时进入我们的眼中,多么亲切的城市啊!最远处我们可以看到美丽的星海湖。爸爸告诉我星海湖的建成凝聚了几代人的心血,家乡人奋斗的目标就是把这里建设成为山水园林式的城市。可如今那些曾为家乡的建设做出贡献的人们再也看不到今天的美好景象了。此刻我站在山顶要替在此献身的人们大声呼唤:“这里所有的美好永远属于爱这片土地的人们!”呼唤在山中不断的回应着……
古人说,仁者乐山,智者乐水,我要走遍祖国的山山水水,去感受大自然带给生命的美好体验。