清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”杜牧的这首千古名诗,激发了我们对死去的祖先,亲人的无限思念……
今天是4月4日,也正是清明节,我与我们一帮姓何的亲戚来到村里的墓地进行拜祭。一进门,一股烟从我的鼻腔中溜过。我本就鼻炎,加上这烟。让我接连打了几个喷嚏。我一看,原来是纸钱烧出来的烟,我只好捂着口,向上跑去。
爷爷把手上的纸钱一张张,向火炉丢去。爷爷还流露出哀伤的神情。也许他在思念他死去的父母吧!看着爷爷,我也被爷爷的伤感感染了。是啊,人固有一死。在自己亲人的一生中,我们应该尽量给他们送来快乐,不然也许他们去世后,你就再也不能与他们一起欢笑。
墓地非常静,仿佛能听见火焰燃烧的声音。天气虽然很热,但是来的人一个接着一个。爷爷抽烟一支接着一支,我现在才发现爷爷,对亲人的思念仿佛深如大海。
这次清明节,让我明白了要给身边的人带来快乐,珍惜对你好的人。
啊!清明,一个忧伤的节日。