阳春三月,天气晴朗,为了不辜负这美好的天气和悠闲的假期,我们一家决定去登深圳第四高峰――梅沙尖。
梅沙尖坐落于盐田街道,最高峰海拔七百五十三米,其山脉连绵起伏,从下面往上看,就像一个圆锥,非常壮观。
我们开始登山了,沿着观景平台靠左走,拐进了登山道,小道两旁是郁郁葱葱的树木,阳光透过树叶的缝隙撒落在小道上,小道像是铺上了一块块形状各异、闪闪发亮的宝石,踏在上面,心情顿时变得轻松、愉快!
刚开始,我们所有人都能量满满,仅用了十分钟就走了四百米,你追我赶,生怕自己落后。走着走着,大家的速度就渐渐慢下来了,轻盈的步伐变得有些沉重了。
到了九百米的地方,我们感觉已经很累了,脚步沉甸甸的,就像腿上绑了两袋沙包,但是,这才不到一半呢?我又坚持着向前爬了一会儿,山路又陡又窄,人一个挨着一个,如果我停下来,后面的人也走不了,我只能硬着头发往上走。好不容易走到一段平路,心里暗暗高兴,正好休息一下,还没来得及高兴,抬头一看,一个更陡的天梯出现在眼前。只听见周围一群登山的人都在喊“好累呀,好累呀,不行了,我要休息一下”,听到这样的声音,我们感觉更累了。幸好,旁边一位登山老将跟我们说:“不用怕累,再坚持五分钟就可以到顶了。”听他这么一说,我瞬间有信心,不就是五分钟嘛,咬咬牙就到了。
快了快了,我们奋力地往上爬,五百米、四百米……山顶离我们越来越近了。
几分钟过后,我们到达了山顶。从山顶往下看,可以看到如碧玉般的盐田水库,爸爸告诉我,水库里的水经过处理流入千家万户,就是我们的自来水;还有一列红色的小火车,在绿油油的树林中穿梭;山的另一侧,是盐田码头,有成千上万的集装箱,从山顶望下去,就像一只只小蚂蚁;远处,是深圳最高峰――梧桐山。
带着愉快的心情、迈着轻松的脚步,我们下山了,战胜了深圳第四高峰,我觉得自己变得更加勇敢了。