快乐的的童年作文
每个人都有自己不一样的童年,不一样的美好,不一样的记忆,但是他们都是我们快乐的时光
当我们拾起记忆的残片,童年的一幕幕映入脑海,忍俊不禁地笑了起来。
犯傻气
“小杰,到你家吃饭去。”曹叔叔说。妈呀!我一听,可吓坏了。3、4岁的我算不上机灵、乖巧,小心眼也一兜一兜的。眼珠子一转,“行!”撒腿就跑,边跑边说;“我回家告诉我妈多做点饭。”殊不知我跑回去就插门,我才舍不得让他到我家吃饭呢。他们在后面哈哈大笑,我哪里知道,他们在逗我玩呢。
偷萝卜
啊?小兔崽子,谁让你们偷水萝卜的?都给我出来,站成一排。不好!被人家发现了,今天屁颠屁颠跟在他们后面,敢情是当小偷来了。这可咋办呢?人家说了,要把我们卖了换水萝卜。我两腿发软,眼泪也吓出来了。趁阿姨训斥他们几个的空,我扔下水萝卜,使出我的看家本领,撒腿就跑。边跑边回头看,阿姨没追上来,松了一口气,绕了一个圈,偷偷溜回家,恐怕人家找上门来,那样可就惨了。不大会儿,他们也回来了,手里还拿着水萝卜,我自以为是地跑到他们面前,想炫耀一下自己的聪明。结果是阿姨根本没有没收他们的水萝卜,只是说了说他们。我当时那叫一个后悔呀!水萝卜没吃成,我咋跑了呢。
恶作剧
快看!那女的下车子了,她捡起来了,躲在一边的我们幸灾乐祸。你可不知道,我们在干什么坏事,用家里包果子的包装纸,包了一包牛粪,让人们误以为掉地下的果子。嘿嘿,她打开了,气得脸通红,生气地扔在了马路中间。哈哈哈!又一个上当的。
五彩斑斓、啼笑皆非的童年。,多么令人留恋!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远,离我而去了……