写我的老师作文
一年级至现在,我喜欢的老师依旧是张老师。虽然她已退休在家,但是每当想起张老师,感激的泪水总会在我眼眶里打转。
记得有一次,我的数学考试考了八十几分,心里有种说不出的感觉。从知道考试分数后,我就再也没笑过。张老师好像看透了我的心思,下课后张老师便找我谈心。虽然和张老师没认识多久,但我知道我可以把放在心里的话都说出来。与张老师谈心出来后,我感觉整个人变的轻松了,走起路来就像小鸟一样轻快了。自从那次谈心以后,我对所有的事都乐观了,再也不把想说的话埋在心里了,这些全都要谢谢您张老师。
还有一次上新课,内容有点难,大家都不敢举手发言。这时张老师亲切地对我们说:“不用怕,有什么想法大声说出来。”受到您的鼓励,我们一个个高高的举起手,争先恐后的发言了。这时我看见您满意的笑容挂在脸上。