写我的老师作文
张老师,一个熟悉而又普通的称呼,但怎么也不会让我忘记。
那是在三年级的时候,我们进行了一次质量检测。同学把我的检测题发到我手上的时侯,我发现自己考了九十九分,这时,我心里比吃了蜜还甜呢!本想把这个好消息告诉好友郝婷,可上课铃却突然了,我只好回到教室里。
课堂上,张老师在全班同学面前宣布往后由我来当学习委员,并坐郝婷那一组担任组长职务。这时,我的心里不知有多高兴。郝婷身为我的朋友,也满怀笑容的对我表示祝贺。这时,张老师对我说:“李慧敏,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”从此,我无论取得什么好成绩都没有骄傲过。
还有一次中午,我兴高采烈地向二(2)班走去,加入在校伙食的同学的队伍。正好一位二年级的小女孩排在我后面,当时我也没在意这一点,随着队伍慢慢向前走去。突然,我的耳边传来了张老师温暖的话语:“小慧敏,你身后还有位小妹妹呢,你可是他的大姐姐呀,知道该怎么做了吗?”听了张老师的话,我惭愧地排到了小女孩的后面。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终生难忘。