我的死党——纯,唉,真不忍心说出来,她……她……她呀,是一个邋遢的女孩儿。
镜头一:大字课上
大字课上,纯写错了一个笔画,就用手去擦,结果,弄得手上满是墨。过了一会儿纯搁笔小栖,她习惯地用手撑着脸蛋,结果手上的墨全抹到脸上去了。同学们都小声议论着她,甚至还有人在窃窃私语地笑话她!但她根本不知道,还傻傻地莫名其妙地跟着同学们一起笑。哎,真受不了她!等到老师过去指导她的时候发现她脸上、手上都是墨,老师笑着对纯说:“纯,你成了花脸了!去洗掉吧!”这时,纯才明白同学们为什么都在笑,红着脸向女厕所跑去……
镜头二:下课后
下课后,纯专心致志地在抠鼻孔,我不忍打扰她,便拉着我的好友娜、蓝还有曦在一旁观赏。只见她用小指抠了一下鼻孔,挖出来一个超级大鼻屎,然后做出个优雅的姿势,用大拇指把鼻屎一弹,真有点童话剧《梁山伯与祝英台》中马文才的风范!那颗大鼻屎正好射在黄丽的头上,黄丽感觉头上有异物,她转过身来,还没来得及开口责问,又有一颗子弹射来,刚巧射在她脸上,而且粘住了,黄丽赶紧摸了下来说:“啊!好恶心!”这时,我们憋不住了,肆无忌惮地拍起手来,异口同声地说:“哇,纯,你射得真准哪!哈哈哈哈……”我们抱在一起大笑着,而纯却尴尬得低下了头!哈哈哈……
镜头三:成绩单上的评语
课堂上,你悦耳的发言依然吸引着同学;班会上,你侃侃而谈的风度依然令同学羡慕,你那精彩的表演仍然博得阵阵喝彩,但是,你的字没以前那么秀气,做事还是那么冒冒失失丢三落四。哦,老师还经常会看到你那颈部厚厚的污垢。希望你能改掉缺点,踏踏实实地走好每一步!
虽然纯十分邋遢,但她成绩超好,是个天真的女孩。不过,我得向她提个建议:希望你能改正邋遢的毛病,等到开学的时候能看到你那标准的淑女形象哦!!嘻嘻嘻……