我的小伙伴是小明。
小明圆圆的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛,就像两颗亮晶晶的黑葡萄,小嘴红红的,头发乌黑乌黑的。小明喜欢穿一件粉色的小棉袄,一条黑色的裤子,一双银色的高筒靴,看起来就像一位高贵的小公主。
小明喜欢读书。有一次我去找她玩,走进她的房间,我看见小明正拿着一本作文书津津有味地看着,根本没注意到我来了。害得我站了好大一会儿。还有一次,我去她家吃饭,她正在看书,爷爷喊了她好几声都不出来,爷爷只好到她房间里去叫她。
小明还喜欢帮助人。有一次,我在做作业,一道题把我难住了,小明热心地帮我解答。如果小明看到有同学不舒服了,她肯定会走上前去关心地询问。
小明有点害羞。有一次我在路上碰见了她,她还不好意思给我打招呼呢。家里来了亲戚,她就会躲在她的房间里看书。
我非常喜欢我的小伙伴小明。