节水的作文
我有一个像生命一样节约用水的奶奶。她真的把水当成自己的生命,一点都不想要。怎么,你还不信?嘻嘻,我给你说说吧!关于她的节水我真的没什么好说的,因为太节约了。哈哈,我也不是悬念,让我满足你的好奇心吧.
相信大家都知道,每天起床后都要洗脸。是的,我奶奶也会洗脸。然而出乎你意料的是,她洗脸的水不愿意倒,她只好存在那里。你知道她还会用它做什么吗?那是拖地板。她不愿意再从水龙头里放出一盆水。而是直接用水拖地洗脸,真的是节水!而且有时候她看到我开着水龙头洗脸,认真的看着我,一本正经的说:“你怎么了?为什么洗脸的时候要打开水龙头?盆里已经有水了。为什么需要开水,让它白白流入下水道?”说说你吧,孩子。你父母没教你节约用水吗?水是金。怎么能这样浪费呢?赶紧关掉。下次别做了。你听到了吗?不对。不能浪费水。水是多么珍贵。你知道吗."
嗯,我奶奶真是节约用水啊!但是我们都应该向她学习,不是吗?