节水的作文
上幼儿园时,老师就给我们讲节约用水是在保护我们的环境,就是节约资源。我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起,注意节约用水。从那时起,环保意识就在我的脑海里扎了根。
回到家我就跟妈妈讲环保,讲节约。并跟妈妈制定计划怎样在家里节约用水。我跟妈妈讲:“用完水笼头后要随时关掉水笼头,不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?”这当然是老师跟我们说的,我又转述了一遍。“我们还要把洗菜的水用来浇花,洗衣服的水用来涮拖把、冲厕所。”当时我看着妈妈惊讶的表情,我的心里那是一个美呀。妈妈说:“我家的儿子什么时候变成环保大使了?”听了妈妈的表扬,我的心里更美了,你们肯定想象得到我当时得意的神情。我自豪啊!妈妈特别支持我的倡议。说行动就行动,我和妈妈一起去超市买回来一个大号的、红色的水桶,把它放在厕所里。从此,我家的厕所就多了一个“现代化家当”——节水桶。
我家的节水习惯也一直延续到今天,那个“节水桶”也一直放在我家的厕所一角,成了我家厕所里的一道亮丽风景线。