第一次游泳作文
今天,妈妈带我去学游泳,我非常激动。终于能让我玩水凉快一下了。妈妈却说:“学游泳不怕水是好事,但不能太过兴奋了,要注意安全。”
我换好泳衣,就迫不及待地冲到泳池边,刚想下水,教练却说:“先做好和热身动作。手伸直,下蹲30次,蹲完再下水。”于是我就照着教练教的方法开始做热身运动了。做完后,我第一个下了水。水有点深,当我站在池里的时候,水正好到我的脖子。教练说:“我们现在学憋气。“他教我们嘴巴张大,深吸一口气,把头埋到水里练习憋气。我照着教练说的方法去做,可是,我脸刚下水就没气了,于是我赶紧又抬了起来。如此练习了几次后,我憋气的时间越来越久。这时,教练又说:”你们现在可以学漂游了。“他教我们把手伸直,身体放松,头要低下去,不能抬,要让身体浮起来。一开始,我的身体不听我的指挥,要么就是浮不起来,要么就是浮起来后身体摆来摆去的。教练看到后,帮我拖住手,让我浮起来和掌握平衡。于是,我又练习了好久,果然,在我的苦练下我成功地把身体浮在了水面上。接着,我要练习让自己往前漂游了。不知道练了多少遍,但一次有比一次进步。
虽然我才学了第一节课,但我相信我会很快学会游泳的。听说游泳还可以减肥,我决定以后要坚持游泳,因为妈妈老说我有一点肉肉的。