第一次游泳作文
今天,是暑假的第一天,我和妈妈早早收拾背包,来到了游泳培参加训班。
来到培训班,只见泳池里人山人海,人头攒动,我心想:游泳一定很好玩。于是我迅速穿好泳衣,和教练一起做好热身,就“扑通”一声跳下了水。
我们的第一课是学闭气,教练一边说一边做示范:“闭气时要……”我是个急性子,心想:闭气还不简单吗。我没有认真听教练的话,想都没想,“啪”的一声就把头伸进了水里。一进到水里,水就直往鼻子里灌,弄得我很难受,我急忙上来了,还连续干咳了几声。我也不敢下水了。可是,看着小朋友们在深水池中自由的游来游去。我既好奇又羡慕:他们是怎么做到的,要是能和他们一样多好呀,于是,强烈的好奇心驱使我下了水。教练继续说着闭气的技巧:“鼻子要……”教练的话还没说完,我把头扎进了水里,水又往我鼻子里灌,呛到好多水。我急忙把头伸出水面,不游了,走出游泳池,干脆坐到池边喝水。妈妈走过来对我说:“教练在讲要领时你要认真听,要掌握要领,才能学会。小涵,你再下水去,好好按教练讲的去做,你一定能学会。“可任凭妈妈怎样软硬兼施,我再也不肯下水了。看着泳池的水,我直打退堂鼓了。可看着妈妈鼓励的眼神,我又鼓起了勇气,最后,我还是下了水。这次,我认真按照教练的方法做,果然学会了闭气,真是“功夫不负有心人”。妈妈表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜!
学游泳,让我明白了学本领应该专心、认真,才能取得成功的道理。