小实验作文
有一天,我和我的弟弟李冲去做一个实验,我们先拿尺子之类的东西。然后在拿一些小碎纸,越小越好。
然后把尺子吸一下那偏小碎纸看看吸不吸,吸好了,答案是不纸,诶呀!怎么吸不上去呢?哦,我知道啦,应该是我摩擦的次数不多,所以我又沿着同一个方向多摩擦。然后我拿着尺子在吸一下,果然不一样了。
就是因为我摩擦的少了,才导致小碎纸,吸不到尺子上的。
接下来我就给大家说一下静电的吸附原理。当一个带静电的物体靠近另一侧带点的物体时,由于静电感应,没有静电的物体内部靠近带静电同数量的同极性的电荷,另一侧产生相同数量的同极性电荷,由于异性电荷互相吸引,就表现出静电吸引现象,这就是静电吸附的原理。
最后,我感觉这种实验是很有趣的,我也很喜欢做实验。