二十年后的家乡作文800字
“丁零零——”一阵刺耳的铃声撞进我的耳膜,我揉了揉惺忪的睡眼,惊奇地发现自己竟然处在一个陌生的环境里。我在哪儿?我看了看墙上的电子钟,上面显示的时间是20xx年5月25日。哇,我穿越到未来了,现在是二十年后。
我的目光落在一个鞋柜上,里面摆放着许多水晶舞鞋,红的、淡紫的、天蓝的,它们像花园里五颜六色的花朵;床头还摆放着许多奖杯,我看了一眼上面的字,获奖人都是我,原来未来的我成了一位舞蹈家。太棒了,我的梦想看来是实现了。
我走进更衣室,里面有一个电子屏,上面显示着许多绚丽的服装,耀眼的首饰盒里还有一个小屏幕,屏幕上是各式各样的发型。我选好发型之后,一只机械手臂瞬间帮我选好了衣服,接着帮我梳好了头。我照了照镜子,只见镜子里的我穿着粉色的公主裙和淡紫色的水晶鞋,梳着一个丸子头,完全是一个高贵优雅的公主。
我刚出门,就看见一位阿姨随手把垃圾扔在地上。我很生气,二十年后的家乡怎么还有这么不爱护环境的人呢?真是太可恶了!我刚想上去阻止,只见那块地板竟然翻了一个面,把垃圾“吃”了下去。后来我才知道,二十年后的地板是智能的,它们只要碰到像垃圾袋、塑料盒等这些不是环保材质的物品,就会感应到,然后吃下去,接着输送到垃圾回收站进行处理,回收再利用。这些地板的功能可不止这些,它们还能定时喷出新鲜的空气。所以,二十年后的家乡空气非常清新,花草树木随处可见。
再看看大街上,到处都是太阳能车,它们不需要任何燃料,只要有太阳就可以开。而且,人们开着太阳能车绝不会堵车,因为遇到交通堵塞的时候,就可以按下车上的红色按钮,车子可以马上飞起来在空中行驶,空中也有行车道哦!你可能会有疑问,如果遇到下雨天怎么办?放心,没有太阳,太阳能车也能开动,因为车里还储藏了许多備用太阳能。如果备用太阳能用完了呢?别担心,还有太阳能加油站可以给车子补充能量。
“丁零零——”一阵刺耳的铃声响起,我醒了过来,这才发现原来刚才的一切只是一场梦,我失望极了。
我想到梁启超先生说的那句话:“故今日之责任,不在他人,而在我少年。”二十年后的家乡需要我们少年自己去建设,我的舞蹈家梦想也需要靠我自己的努力才能实现。