二十年后的家乡作文800字
20xx年的某一天,我躺在床上,想:这么多年没有回到我的家乡了,要不明天回家乡去看看。
第二天一大早,我乘着“雪兰“号飞船飞往我的家乡——贵港,一下飞船,我就遇见了一位以前的好朋友。好朋友一见到我就感动的感激涕零:“我们二十年没有见面了,你还好吗?““我很好,我还当了一位科学家呢!“我回答道。
好朋友边走边为我介绍贵港:“贵港现在已经发展成了一个工业化的大城市,除了工业,还有农业,旅游业等等。“走着,走着,街道上只有我们俩在走动,根本没有其它人。我奇怪地问她:“为什么这里只有我们俩在走路?“她一拍脑袋,说:“我差点忘了介绍,现在贵港城市建设分三层,一层在天上,是专门的道路,通往各个地方;一层就是我们现在所在的地方——陆地,陆地上有许多珍稀的动物:大熊猫,东北虎,藏羚羊,金丝猴……也有许多珍稀的植物;还有一层在地下,那里是居民住宅区,还有一些工厂。“我看见前面走来一只东北虎,连忙摇了摇旁边的好朋友,说道:“那边有东北虎来了,怎么办啊?“好朋友指着东北虎对我说:“这些动物对我们十分友善,它还会主动对你笑呢!“东北虎走了过来,咧开了大嘴,对我们笑,我们也回敬了一个甜甜的笑容。
我们前面出现了一栋房子,还敞开着大门,我们走了进去,又发现了两扇小门,一扇门写着“天“,另一扇门写着“地“。我问道:“这是什么?“好朋友介绍道:“这是电梯,写着‘天’的门进去之后是天上,写着‘地’的门进去之后是地下。你要去天上还是地下?““我要去天上。“我不假思索地说。乘坐着电梯来到了天上,看到了一片白云,上面行驶着很多汽车。
我问道:“你们不怕废气污染到这洁白无暇的云朵吗?“
好朋友回答道:“不会的,我们的新汽车不会排出废气,旧汽车也被我们改装成不会排废气,只会喷出云朵。“
我们又到了地下。
地下一排排别墅,每座别墅都是五颜六色的,从远处看,这里仿佛是一片七色的彩虹。
我们到了好朋友的家,她的家装饰得好漂亮啊!明亮的大理石瓷砖,雪白的墙壁,天花板上是精致的吊灯,豪华的家具……她把我领到一个房间里,对我说:“你也累了,休息一下吧。“我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……