二十年后的家乡作文800字
时光流逝,转眼20年过去了,我已成为了一位远近闻名的生物学家。我居住在离中国较远的新加坡,在这儿工作了六年,离开家乡那么久了,我想回去看看。
我乘上光速飞机瞬时到达了昆明,现在的昆明和以前大不相同了:动物和人类和谐共处,人们用动物语言翻译器来获取动物思想;从前的钢筋混泥土房子消失了,一栋栋3D打印的高科技楼房拔地而起,直耸云霄;绿树成荫,花草鲜嫩,天蓝地绿,水清河亮,再没有喧嚣和刺耳的喇叭。人们悠闲的生活在蓝天下。
我来到一间公寓,这里的服务员是机器人,它礼貌的接待了我,公寓是免费的,只需按要求捐献目录一部书或者物品就可以住一个礼拜,目的是为当地的博物馆建设贡献一份力量,再过几年,昆明的博物馆将是世界最大的博物馆。我住了下来,房间的露天阳台上种满花草,许多的小动物在这也安了家,小动物们用特有的方式对我的到来表示祝福和欢迎。公寓管理者知道我是生物学家,送给了我几只3D打印的小动物。小睡了一会儿醒来,人工智能电脑根据我的指令开始播放节目。肚子饿了,对着电脑说出需求,指令很快传输到餐饮中心,新鲜美味的饭菜20分钟内送达公寓。科技美好,社会发达,国泰民安,人寿年丰。
小憩了一天,想出去走走,决定回祖籍去看看,乘上超速列车几分钟就到达了宣威,大工厂都消失了,原来的化肥厂和火电厂变成了湿地公园,中间是500亩的人工湖泊,碧波荡漾,四周鸟语花香、绿树成荫。村落没有了,变成了公家森林公园。人们都生活到了集镇,所有的建设、生活和昆明一模一样。亲人们都很好,为我的到来举行了盛大的宴会。玩了一天又回到了昆明,来到了母校——俊发城小学,见到了我亲爱的飞飞老师。她领着我参观了学校,介绍了新功能房等等,那一花一草是那么的熟悉,飞飞老师还是那么的漂亮和蔼,唯一不同的是额头那一缕银丝,那是为我们的成长留下的印记,我又像儿时一样轻轻地靠在飞飞老师怀里。
国富民兴,处处绿水青山,一片祥和,二十年后的家乡,是那么美丽。我希望再过20年,国家更加强大,生态更加美好。