二十年后的家乡作文800字
二十年后,我正在英国的牛津大学攻读博士学位。我好想念自己的袓国,更想念我的家乡。今天放假,我终于有机会回到家乡了。我乘坐飞船直达云南西双版纳,只须十几分钟就到了。
我刚下飞船,就感觉到了大自然的风光,一下飞船,大自然清新的空气扑鼻而来,真像进入了原始森林,还听到清脆的鸟叫。
哇!云南的西双版纳这个偏僻的地方也和世界接轨了啦。原来会排放废气污染环境的汽车都变成了能保存太阳光能量的车子了。
又不污染环境,也不会有烦人的汽笛声来打扰大家的安静。我坐上了车还像置身于森林中一样。
太阳能车驶到郊外,我竟然看见了我参加研究的一项工程,竟成功的用在了水稻上,叫做阶梯式种法,原来一亩地只可以生产七百到八百公斤粮食,可现在用了阶梯式栽种法,竟增加了几十倍的产量。这种阶梯栽种法比百层楼还要高,而且这阶梯栽种用的土是可降解有机物,就算电池腐化在土里,土壤也会把电池吸收掉变成肥料,这项工程还有水循环功能,以前种植一亩地要用两三吨水,可现在只需半吨水,这样又为国家节约了水资源。这种方法,丰收了一次的水稻,稻草,还可以再利用。而且原来一年可以丰收三次,而且三次还是很罕见的。可是现在用了这种方法,一年就可以丰收六次,最少也是五次。这样粮食就吃不完了,也不会出现闹饥荒的现象。我真为自己骄傲!
再往前走就进入了市区,但市区和郊区竟没多大区别,一样有很宽敞的公路和绿色的植被。在大街上可以看到大象在悠然的散步,孔雀从地上飞到了一棵大树上,尽情的开屏,好象在欢迎我的到来,还看到金丝猴在树上蹦蹦跳跳的玩耍,还向我做鬼脸呢!
公路上有植物,动物,还有太阳能充电的高科技的车,但是互不干扰,快到了市中心我的家。我到了家门口,还没等我拿出钥匙,门就自动开了。我一进到家,家里有机器人做家务,不用人动手做了,我家的电视占了整整一堵墙,在电视机边还有牵牛花绕着电视,但没有挡住你的视线。而且在看电视教你怎样做菜节目的时候,还能闻到菜的香味呢!
在西双版纳的夏天不用开空调,自然和现代化的高科技相协调,空气自然是清凉的,连坐在门口都可以听到水流声。我读博士就是要研究人与自然。我的学习对我家乡的变化有很大帮助。
我爱我的家乡,更爱家乡的自然环境。等我学成归来。要把家乡建设的更美好。