二十年后的家乡作文800字
如今,不少神奇的玩意儿随着科技的发展,来到了世界各地。现在的科技竟然已如此发达,不由得会让人想到二十年后自己的家乡到底长什么样。
我想二十年后的家乡一定变化很大。家乡的人们开着各式各样的车:有跑车,与现在不同的是,在排气处装上了纳米空气净化器,让排出的气体变成对人体无害的二氧化碳。有小飞车,汽车两侧的车门装有两层—一层纱窗,一层铁壳儿。铁壳儿就是“羽翼”,按动按钮就可以让它张开变成翅膀在天上飞。这时,纱窗就可以让你不掉下去,又可以在空中开这种车,完全不用考虑会堵车;还有普通汽车,但是它变成了无人驾驶。汽车自己的尾部排放的不是气,而是一朵朵云,它可以让空气更加清新。
道路也变成了管子,各种各样的颜色代表着通往哪里。而管子全在半空,地上的路变成了人行道,这下可方便了:大家再也不用害怕因为等红绿灯而上班迟到的事情发生了。
一幢幢大楼也不见了,地面全都变成了大树的领地,而每棵大树上都盖着两三座小房子,那是人们的住宅。现在已经没有高楼了。变成小树屋的话,既不会砍伐树木,还可以节约不少地呢?而且还能制造很多氧气。
学校则在由八棵大树围城的地方,而大树的中间放着十辆以前废弃的大火车,那些火车就是孩们的教室,这样既节约了废弃物,又很有趣,真是一举两得啊!
人们的食物也变了,变成了一粒像彩虹糖的东西。那种东西也不是色素,而是把各种食物的成分榨成汁滴在上面,这种糖不是用那种棒棒糖里的糖做的,而是用木糖醇做的,吃了不会长蛀牙。糖的中心包着几颗煮熟的糯米,吃一粒就会让人感觉像吃了一顿饭,所以每天吃三粒就够了。
我家乡内江盛产甘蔗,而二十年后的甘蔗变成了许多食物,比如甘蔗糕,甘蔗汁儿,甘蔗罐头,都是很美味的食物,吃了不会长胖,还可以美容呢!
相信二十年后的家乡一定会更加繁荣昌盛,而且还会更加先进,科技更加发达,让我们共同努力,让家乡变得更加美好吧!