在我们身边处处存在着“爱”,有父母的疼爱、老师的爱护、同学们的关爱……所以,我们应用一双明亮的眼睛大胆地去发现爱,下面我就为大家讲讲我的发现吧!
我是一个小馋猫,十分喜欢吃蛇果。因它价格不菲,只有在大超市才能买到,爸爸一有空总会给我买很多回来。可是,爸爸最近买回来的果子却多多少少有点坏了的,每次妈妈都会劈头盖脸地把老爸臭骂一顿,而老爸却不以为然。这不,客厅里又传来了妈妈的声音,“你怎么买的蛇果啊?怎么尽是坏的?真是的,买的一半都是坏的,这么贵的果子,可惜了它。”妈妈指着从袋子中挑出的一些坏了的蛇果,气呼呼地对爸爸说:“买东西嘛,总会有好的和坏的,不要生气。”爸爸心平气和地说。那老爸为什么每次都会买这么多损坏了的蛇果呢?这其中一定另有隐情,于是,我决定一探究竟。
一天,我特意躲在房间里,从门缝中偷看。就在这时,爸爸回来了,他刚到家便小心翼翼地走进厨房。我呢,也蹑手蹑脚地跟了过去。只见老爸拿出几个蛇果就在案板上轻轻一磕,一个原本好好的果子就这么“坏”掉了,而此时的老爸却是满脸微笑。看到这里,我终于明白了爸爸为什么会这样做,原来妈妈因为嫌贵就一直不舍得吃蛇果,总是把最好的留给我,所以爸爸才想出来这个奇招。晚上,妈妈在客厅里看着电视吃着苹果,而一旁的爸爸脸上却溢满了幸福的微笑。
看到这里,你觉得爱是什么呢?哦,爱如茉莉,爱如茉莉,虽平淡无奇,却芳香怡人。