六年级年的作文300字
蓦然回首,在记忆的星河中,已存放了许多只属于自己一人的记忆碎片。
还记得曾经住在隔壁的那两位老夫妻,爷爷是中医院退休的老医生,奶奶是退休的语文老师,奶奶患有严重的帕金森,所以老爷爷天天陪伴着她,奶奶年纪轻轻的时候重度近视,年纪大了后,戴老花镜看书不方便,所以每天吃完午饭后,老奶奶有躺在阳台上的椅子上晒太阳,老爷爷便坐在一旁给她读书本上的内容,有时老妈妈还会嫌弃老爷爷读给她听。闲聊的时候,便会说:“你看你那个老爷爷,都这么大岁数了,前鼻音和后鼻音都分不清。”可她每每在谈起老爷爷时,脸上却洋溢着掩藏不住的笑容。
老奶奶体弱,换季时难免生一场小病。那时,老爷爷就在家里搭起了炉子。抓好药后,掌握火候,算好时间,有点空隙便逢合老奶奶的味口做几道药膳,老奶奶不喜欢喝中药,她总有一百个理由来拒绝喝中药,而老爷爷却有一千个理由来拒绝她的理由。奶奶不服气,拿爷爷院子里的花花草草出气,由于病的原因奶奶铲土总会弄得自己一身,爷爷第一时间就为奶奶整理衣物,总是最后收拾“烂摊子”。
奶奶的调皮活泼,爷爷的沉稳聪明,他们相互陪伴各自走过彼此一生中最长的旅程,用一生来守护彼此。