真开心作文
《考了一百分真开心》今年的期末考试前几天,我和爸爸在看电视时,电视屏幕上方有一条广告,上面说海联水世界新推荐了一款小吃,爸爸就对我说:“瑞瑞,如果你期末考试能得第一名,我就带你去吃好不好?”“好”。我高兴地大叫一声,便下定决心一定考第一名。从那时候起,我便开始用功学习,在学校我抓住课堂仅有的四十分钟,上课时,专心听讲,积极发言,下课时,我便做一些资料,老师布置的作业我认真,并按时完成。在家里,我每天晚上将近十点多才睡,早晨就背一些我每天摘抄的好词,好句,好段和书上的一些重点字词、重点段落、数学配的工具书上的概念、定义以及一些英语单词。过了几天,我们就迎来了令人恐惧的期末考试。考试快要开始了,我有点紧张,不知道我的付出是否会有收获,后来老师说:“大家不要紧张,要好好审题,把卷子写完后要认真检查,知道了吗?”我惭惭放松下来,与同学们一起说了一声:“知道了。”
然后便进入了考场。当、当、当、当、当、当……开始考试了,老师把卷子发给我后,我先将班级、姓名、考场、做好写好,然后就开始答题了。随着时间的推移,我的卷子写完了,然后我便认真地检查题,就这样,我语文考试考完了。接下来的数学考试可就难了,前面难题重重,光我不会的就有两道,不过,幸好有附加题,不然我就完蛋了。而英语考试非常简单,我就像马里奥闯关一样,直奔终点。英语考试考得非常成功,前面都对,附加题答对了两道。成绩下来了,我迫不及待地看了一下。我的数学和英语考了一百分,语文考了九十七分,并且和马悦然是并列全班第一名。我高兴地把这个成绩告诉了爸爸,爸爸没有忘记他说过的话,带着我们全家高高兴兴地去海联水世界大吃一顿。考试得了第一名真快乐,我的邻居见了我都说:“瑞瑞,这次考试不错哦!下次要再接再励,争取语文也考个一百分。”我自己也时常暗暗自喜。考第一名分真好,不仅让我大吃一顿,还让我得到了许多夸奖,我没有骄傲,我心里也在想:下一次还要考全班第一名!