今天,我就来说说前几日我所见所闻吧。
星期三,也不知道怎么回事,妈妈定的闹铃愣是没响。当我们睡醒时,一看表,妈呀!都6:56了,就要迟到了!我连忙穿上衣服,饭也没吃,像离弦的箭冲下楼去,只见放车辆的地方围了一群人。我也没在意,把车锁打开,等了半天不见妈妈过来,就转过身去看,这不看不知道,一看吓一大跳。有一位20多岁的女子被人用绳子捆着手,腿前面还立着一块黑板,上面写着四个歪歪扭扭的大字:我是小偷。听人说,她是和两个男人5点不到就出来偷电动车,结果被小区居民看见了,一个男的跑了,另一个男人翻墙逃了。这个女的还没反应过来就被人们按住了。可她还是一副神气十足、得意洋洋、脸不红、心不跳的表情……
听到这,我真想对全天下的小偷说“收手吧,今天你得手了,你敢保证明天、后天、大后天都不会失手吗?你愿意让你望子成龙,望女成凤的父母的愿望和现实恰恰相反,而伤碎了心吗?”我想对全天下的小偷说:“人的欲望就如同高山的滚石,一旦开始,就再也停不下来了,你今天得到了一辆自行车,明天就想得到一辆电动车,后天你就想要一辆汽车。但,这都满足不了你。你的欲望会越来越大,越来越大。监牢的大门就会随着你的欲望离你越来越近。”
我想对天下的小偷说:“收手吧!……”