暑假,妈妈带我来到了香港。妈妈告诉我在1987年中国还是清朝时期,我国和英国打了一仗,由于当时清政府腐朽,英国要求清政府把香港租给他们100年。1997年,香港重新回到了祖国的怀抱,成为了中国的特别行政区,所以香港挂的国旗是五星红旗和紫荆花旗。
香港是购物的天堂,更是一座繁华美丽的城市,这里土地稀有,到处都是摩天高楼,交通发达,特别是快速的地铁,可以让我们方便到达每个地方。
香港人给我留下最深印象的就是他们热心、讲文明、懂礼貌,当我们问路的时候,一位叔叔还拿出手机为我们查询最近的路线图,耐心地给我们指路,直到我们点头为止。每次乘坐上下手扶电梯,他们都是自觉靠右,妈妈说这是为了把通道让给着急的人。坐大巴或公交,也是自觉排队,这样人多也不会拥挤。他们在公共场所从来不会大声喧哗,有好几次妈妈都提醒我说话要小声,不要影响别人,感觉人多的地方也很安静。
游玩的这几天,我们分别到了最高的太平山山顶看香港全景,参观杜沙夫人蜡像馆,坐缆车到昂坪360,还游玩了迪士尼乐园、海洋公园,夜晚我们还去了维多利亚港,我也走了一回星光大道……香港是一个让我留连忘返的地方,我喜欢香港!